девочки, всех с наступающим! Подскажите, пожалуйта, могла ли я заразиться от своего парня отравлением? Он с 27 по 28 отравился, была температура и рвало. Потом ему стало лучше, сегодня мы с ним встретились, целовались. Теперь меня тошнит. но у него нет признаков отравления сейчас. Скажите, что мне теперь делать?
Ну могли бы и не целоваться. На covid проверьтесь.
Отравлением не могла, а вирусом с такими симптомами могла.
Да, ротовирус, невежда.
Вы могли заразиться ротавирусом, он как раз со рвотой. А отравлением нельзя заразиться
Больше пить воды и ни с кем не целоваться дней пять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вашего друга был ротавирус - то вы вполне могли тоже подхватить его. Ротавирус чаще встречается зимой, а отравление – летом. Ротавирусной инфекцией больше болеют дети и для неё характерно острое начало. Отравление встречается как у детей, так и у взрослых и для него чаще характерно постепенное начало заболевания. Также ротавирусная инфекция может протекать без диареи, только с многократной рвотой. Для отравления характерен жидкий стул в течение нескольких дней. Рекомендуется много пить, чтобы избежать обезвоживания, принимать регидрон, энтеросгель, активированный уголь. молочку полностью исключить - в основном чай и сухарики. на 3-4 день стало лучше. по выздоровлении делала курс свечей виферон для укрепления иммунитета по рекомендации врача.