Брату всего 20, увлекается спортом, но насколько мне известно курит электронки. Недавно заметил неровность в боку,и боли на тренировках. Пошёл по врачам, назначили кт. И там нашли какое-то образование очаговое несколько мм. Но что это конкретно врач так и не сказала. Более того, сказала что ничего делать не нужно, ведь причина не ясна. Сказала ждать год. Я в шоке. Разве не должны назначить лечение? Если у него уже сейчас боли появились. Я ужасно за него переживаю, что вообще делать в такой ситуации? В интернете пишут что очаговое образование скорее всего рак... Но я не верю...
Нужно с результатами и снимком КТ обратиться ещё к 3м другим врачам
Если невозможно взять биопсию, то наблюдают за образованием, растет или нет. Это может быть рак, капсулированная инфекция, киста, и много чего еще.
Сходите к хорошему врачу, который специализируется именно на лёгких
Она не может назначить лечение, если нет диагноза. Обратитесь к другим врачам, второе мнение в таких случаях обязательно нужно.
Ждать ни в коем случае не надо!!!. Лучше обратиться, если есть деньги, ну кт может какие анализы назначат в крупную больницу. Если вы в москве, Пироговская больница, например содидная, хорошая. В интернете почитать почитайте про них. Врач пульмонолог, лучше торакальный хирург. Не ждите!! Может там опухоль доброкачественная, но ждать не надо!
Бронхоскопия возможна
Во многих случаях бронхоскопия невозможна
Локализация, структура новообразования тоже разные при онкологии, инфекции, кистах и тд
Поэтому во многих случаях назначают выжидательную тактику, обычно 3 мес
После этого делают повторно кт
Если новообразование изменилось, тогда назначают операцию по удалению и подробной гистологии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Врач абсолютно прав. Необходимо исследовать данный очаг в динамике. Это может быть саркоидоз, туберкулез, рак легких, фиброз и т.д.
Биопсию делать сейчас - это означает нанести вред легким. Если окажется это не рак, то любое вторжение в легкие нанесет больше вреда, чем пользы.
Если очаг не растет, то точно не рак.