Вопрос в теме. Работают ли иммуномодуляторы/противовирусные препараты? Стоит ли их пить для профилактики и лечения орви?
Лично за собой заметила, что ни в первом, ни во втором случае они на меня не действуют.
Интересно услышать мнение других.
#здоровье #нуженсовет
Ты нарушила механизм воздействия - витамины не подействуют, если ты их уничтожишь, дешевле купить сразу свежих - цена та же самая.
Нет, не эффективны. Эти недолнкарства только у нас назнаяают. Почитайте доказательных врачей.
Фероны вообще опасны для здоровья, но их даже младенцам назначают🤷🏻♀️
Нет, не эффективны. Намного эффективнее для укрепления здоровья разнообразно и правильно питаться, высыпаться, умеренно заниматься спортом, не курить и не бухать, избегать хронического стресса. Эффективны от вирусов препараты типа швейцарского тамифлю, но их не пьют для профилактики, а в самые первые дни болезни, и только те люди, у кого высок риск осложнений и смерти, всякие хроники, диабетики, слишком жирные сердечники, потому что сам препарат токсичен.
Сами по себе возможно и нет, а в комплексной терапии помогают. Тем же новорожденным декам при болезнях назначают противовирусный препарат виферон. Но одними лекарствами конечно поднять и укрепить иммунитет не получиться ,подход должен быть комплексный - полноценный сон, питание 3-5 разовое и дробное, обильное питье, увлажнение воздуха, влажная уборка, одежда по погоде.
Эффективны, если начать прям в первые часы как появились симптомы. Я за пару дней до нг почувствовала, что заболеваю, орвис иммуно начала принимать, обошлось, не заболела
Я лично принимаю, но обязательно при любом ОРВИ еще энтеросгель подключаю чтобы чистить организм от токсинов. То что мы чувствуем: слабость и головные боли - это как раз последствия интоксикации.
Тема очень дискуссионная. Скажу сразу - если говорить о всяких анаферонах - это плацебо, если на основе тилорона типа тилорона-сз или амиксина - здесь есть доказательная база эффективности.
я принимаю эргоферон, толк есть. при орви на ноги встать помогает за пару дней буквально
Анаферон точно знаю, что рабочее. ни один год спасает, когда болеть начнаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соглашусь с комментарием выше, что препараты с действующим веществом тилорон весьма эффективны. Я принимаю орвис иммуно, вообще супер. Помимо гриппа и орви он ещё и при герпесе эффективен.