Ребята кто болел в взрослом возрасте Коклюшем ?? Сколько длился кашель и когда хоть немного начал проходить ? #коклюш
У меня 3месяца
Только проходить начал
сделайте прививку, если еще не заболели
В народе коклюш называют 100 дней кашля. Я болела три месяца
От коклкюша прививки есть, ку-ку. В европе всем беременным делают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня муж как раз в прошлом году им болел. А я прям перед этим по читой случайности сделала ревакцинацию АКДС (я уже взрослая, если что, просто сейчас живу в Европе, и мой семейный врач напомнил, что нужно делать АКДС каждые 10 лет, обновлять иммунитет), так вот: муж откашлял РОВНО 3 МЕСЯЦА! Я, слава Богу, не заразилась. Он так сильно кашлял, что я просто не могла спать ночью, на второй месяц я уже была как зомби, его кашель сводил меня с ума. Третий месяц я даже спала отдельно на диване, тк надо было хотя бы спать. Короче, он при этом еще и работал! Тк врач сказал, что он уже не заразный, просто этот кашель ничем не уберешь, просто нужно время и принимать сопутствуюие лекартва, облегчающие симптомы.
Я вам сочувствую, что поймали его. Снимайте спазмы и ждите, через 3 месяца он сам пройдет.