Всем привет! У кого нибудь после капель Ринофлуимуцила закладвало нос? Мне его прописали от синуса, болею вторую неделю, до этого был спрей синусэафрин, синупрет, атипакс и антибиотики амоксиклав. Сейчас прописали Ринофлуимуцил, уколы антибиотик, но после капель закладывает ухо
Синусит какой? Вирусный или бактериальный? Флуимуцил не лечит, он разжижает густые сопли.
Нужно капать Полидексу (Сунусэфрин) или Изофру, если бактерии.
Ну так сходите снова к врачу, и пусть он поменяет капли после осмотра.
Как ты капаешь?
Температура была? Что с ухом? Отит?
Так таковых соплей нет. Насморк не беспокоил.Ну сегодня утром высмаркивалась, т.к выходила на улицу, цвет был прозрачный, и вечером снова высмаркивалась, были прозрачные с чем то желтоватым
Если насморк был прозрачный, то какого хрена ты пшикала Синусэфрин? И зачем назначили антибиотик в уколах?
синусэафрин, синупрет, атипакс и антибиотики амоксиклав, ринофлуимуцил - это все препараты при зеленых соплях. Густых, которые сложно высморкать.
Сидя. По 2 пшика в каждую ноздрю. Сижу минутв две и затем продувание делаю(т.к уши заложены)
Нужно сначала открыть нос Виброцилом или СНУПом и т.п. Высморкаться. Потом пшикнуть Ринофлумуцил, подождать, как начнет вытекать, как вода, высмаркиваешь. Но опять же он не лечит. Нужно потом Полидексу и опять высморкаться.
У тебя нос не работает ни хрена, инфекция в уши идет. Нос открывай и лечи.
Температуры нет. Я изначально и пришла к лору с тем, что оба ухо резко у меня заложило. Перед этим заболела, была температура, кашель сухой, болело горло, нос не беспокоил. Лечилась кау обычно при орви. Температура спала. И днес заметила сначала одно ухо заложило, а на слкдующий день и второе. Записалась к лору, посмотрела уши, нос и горло. Сказала острый синусит. Жидкость и в носовых пазухах и в ушах. Назначила лечение. Через неделю к ней на прием(сегодня был) . Т. К. Уши всë равно заложены, но конечно слух стал чуть лучше. Она назначинала до среды антибиотики уколом. Продолжать капатт отипакс в уши, допивать таблетки синупрет и капли вот Ринофлуимуцил
Нужно сначала открыть нос Виброцилом или СНУПом и т.п. Высморкаться. Потом пшикнуть Ринофлумуцил, подождать, как начнет вытекать, как вода, высмаркиваешь. Но опять же он не лечит. Нужно потом Полидексу и опять высморкаться.
Ну кто же знал. Как она прописала так и делаю.. Я ей говорила что насморка у меня не было изначально, даже после заложенности ушей
Температуры нет. Я изначально и пришла к лору с тем, что оба ухо резко у меня заложило. Перед этим заболела, была температура, кашель сухой, болело горло, нос не беспокоил. Лечилась кау обычно при орви. Температура спала. И днес заметила сначала одно ухо заложило, а на слкдующий день и второе. Записалась к лору, посмотрела уши, нос и горло. Сказала острый синусит. Жидкость и в носовых пазухах и в ушах. Назначила лечение. Через неделю к ней на прием(сегодня был) . Т. К. Уши всë равно заложены, но конечно слух стал чуть лучше. Она назначинала до среды антибиотики уколом. Продолжать капатт отипакс в уши, допивать таблетки синупрет и капли вот Ринофлуимуцил
Раз была температура, то, скорей всего, бактерии пошли. А так как инфекция идет в уши, назначили антибиотики. Нос заложен, жидкости некуда идти, идет в уши. Уши лечить проблематично и очень опасна инфекция в ушах - мозг рядом.
Ну кто же знал. Как она прописала так и делаю.. Я ей говорила что насморка у меня не было изначально, даже после заложенности ушей
Прежде чем пшикать любое лекарство, надо сначала открыть нос и очистить. Потому что заложенность носа создает давление в ушах. Это нужно снимать сначала, потом уже лечить.
Ринофлуимуцил только разжижает. Он отек особо не убирает и заложенность тоже. Просто пшикать не стоит. Нужно сначала помочь носу Виброцилом, чтобы носовые проходы были открыты, а потом уже пшикать РиноФл.
Промывание особо не советую, потому что с ушами лучше не рисковать.
Продолжай уколы антибиотиком. А с носом я тебе написала как правильно лечить. Виброцил докупи или сосудосуживающее хорошее какое-нибудь. РиноСтоп, СНУП и т.п. Нос открываешь, затем Флуимуцил. Хотя на кой он вообще, если жидкость и так вытекает. Ну и Полидексу или Изофру. Изофра сушит, даже получше будет. Ее аналог Трамицент подешевле будет.
Нос лечится так: открываем сосудосуживающим, высмаркиваем или промываем, капаем лекарство, минут через 5 высмаркиваем еще раз. Все. Повторяем 3 раза в день. 5-7 дней и ждем улучшения.
С ушами все сложно. Капай Отипакс + уколы антибиотика должны дать эффект. Но опять же инфекция идет с носа. Не доводи до отитов, уши плохо лечатся. Сразу лечи нос.
Еще пей антигистаминное, типа, Супрастина. Потому что у тебя отек носа и ушей, видимо тоже. Воспаление.
Надеюсь, что я тебе хоть немного помогла. Что-нибудь стало понятно? Давай лечись. Витамины добавь. Скоро НГ, выздоравливай! И не плачь, не усугубляй!
Нос лечится так: открываем сосудосуживающим, высмаркиваем или промываем, капаем лекарство, минут через 5 высмаркиваем еще раз. Все. Повторяем 3 раза в день. 5-7 дней и ждем улучшения.
С ушами все сложно. Капай Отипакс + уколы антибиотика должны дать эффект. Но опять же инфекция идет с носа. Не доводи до отитов, уши плохо лечатся. Сразу лечи нос.
Спасибо вам большое за удельное время и советы. Так и сделаю
Уши лечи. Ты молодая, вся жизнь впереди. Замучаешься с ушами. Хронические отиты лечению не поддаются. Нос лечи правильно, уши пролечи хорошенько и физиопроцедуры пройди несколько раз, если будет повторяться.
Уши лечи. Ты молодая, вся жизнь впереди. Замучаешься с ушами. Хронические отиты лечению не поддаются. Нос лечи правильно, уши пролечи хорошенько и физиопроцедуры пройди несколько раз, если будет повторяться.
Хорошо, я поняла. Да, лор тоже так же говорил, синусит это сложное заболевание, нужно следовать моим рекомендациям, обязательно про продувание и массаж не забывай. Пришла бы позже могла бы без слуха остаться
Он же разжижает густую слизь. Но закладывает нос у вас в следствии синусита скорее всего. Мне прописывали антибиотики в таблетках, а в нос от заложенности риномарис адванс брызгала, дышалось легче и нос от него не печет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Он же разжижает густую слизь. Но закладывает нос у вас в следствии синусита скорее всего. Мне прописывали антибиотики в таблетках, а в нос от заложенности риномарис адванс брызгала, дышалось легче и нос от него не печет.
Купила снуп чтоб брызгать перед риинофлуимуцолом. Надеюсь будет так лучше