Скакала по командировкам и вот простудилась. Сижу дома на больничном. Лечусь мёдом, чаем с лимоном и горчичниками. И думаю, до чего только техника не дошла, фармацевтика далеко продвинулась, а самые действенные лекарства из далекого детства, а не всякие там таблетки, сиропы, которыми завалены аптеки. Лучше всего помогают самые простые вещи, которыми лечились ещё наши бабушки, дедушки. А вы чем лечитесь от простуды? #орви
банькой
Римантадин 4-6 таб в день 5 дней и если горло воспаленое зеленка на ночь мазать.
В настоящее время является устаревшим препаратом[4] из-за резистентности к нему у подавляющего большинства циркулирующих в популяции штаммов гриппа, его назначение пациентам более не рекомендуется[5].
У меня нет денег на другое, что есть то пью или не пью, зеленка хорошо помогает и углевые таблетки.
недавно горло начало болеть и температура - вылечилась полосканиями эвкалиптом и календулы
календула со своего огорода кстати
ОРВИ никак не лечится. НИКАК. Вирус уничтожает ваш собственный иммунитет. Все. Нет никаких действующих противовирусных против простудных вирусов.
Во время болезни можно убирать симптомы, которые мешают - кашель, высокая температура, которая тяжело переносится (если легко, то не надо ее убирать), сильная головная боль. Это все не борьба с самим вирусом, а устранение симптомов. И часто устранение вредное, например, температуры.
Ну не зря же есть фраза: если простуду лечить, то пройдет за неделю, если не лечить, то за семь дней.
ОРВИ никак не лечится. НИКАК. Вирус уничтожает ваш собственный иммунитет. Все. Нет никаких действующих противовирусных против простудных вирусов.
Во время болезни можно убирать симптомы, которые мешают - кашель, высокая температура, которая тяжело переносится (если легко, то не надо ее убирать), сильная головная боль. Это все не борьба с самим вирусом, а устранение симптомов. И часто устранение вредное, например, температуры.
Ну не зря же есть фраза: если простуду лечить, то пройдет за неделю, если не лечить, то за семь дней.
Я бы не сказала, дней десять уже болею. Вяло текущие симптомы по нарастающей
Мёд и лимон - отлично и полезно! Я покупаю в аптеке топленый барсучий жир Барсукор и добавляю туда же мед, лимон и иногда имбирь еще могу добавить. Получается безумно полезная смесь. При простудах и просто в качестве меры профилактики от них.
Стараюсь много пить жидкости теплой, нос пшикаю ну и Трекресил. Это первое вообще, что принимать начинаю. Уже на 4-5 день болезнь с ним отступает.
Противовирусное обязательно, чай с медом и лимоном, вместо витамина С беру себе куркумин с пиперином от эвалара, он намного эффективнее иммунитет поднимает, так как куркумин - это фактически природный антибиотик. Если присоединяется бактериальная инфекция, тогда уже вызываю врача, чтобы антибиотик прописала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я при лечении ОРВИ обязательно энтеросгель подключаю, одна терапевт научила. Оказывается если чистить организм гораздо быстрее на ноги встаешь