Гость
Статьи
Я алкоголик. …

Я алкоголик. Посоветуйте средство от депрессивного состояния

Пью 10 лет. 7-8 из них баловался как казалось, последнее же время это стало настоящей проблемой и кошмаром. Чуть не потерял работу из-за этого. Бросал недавно на 1,5 месяца, потом жесткий срыв. Жесткие перепады настроения, когда не пью. Днем тоска и уныние, а вечером иногда душевный подъем, чуть не эйфория даже (в периоды отмены приема алкоголя). Ощущаю, что когда не пью, то будто тупею. Сложно мыслить, а порой и говорить. Неуверенность в себе, постоянная рефлексия. Когда ежедневно выпиваю (начинаю с пива) - мир прекрасен, появляется надежда и вера в себя, затем нарастает доза и спустя пару недель я лежу среди пустых бутылок водки и весь больной. Затем не пью несколько недель, перепады настроения, ощущение невыносимости бытия и абсолютной бессмысленности меня. Ненависти к себе за то что к 30 ничего не нажил и тд, разве что имею хорошо оплачиваемую работу. Срываюсь - и все по кругу. Пил фенибут, пил афобазолы, глицины, пустырники, параксетин, чтобы попытаться создать стабильное настроение и не срываться. Эффект есть, но ненадолго. Спустя время случается триггер, который несмотря ни на что выбивает меня из колеи и я начинаю новый цикл. Я чувствую, что ломаю жизнь свою. Ненавижу себя. Я хз как бороться. Мысль "прожил 30 лет как дэбил, ну нечего уж и начинать нормально жить". И также понимаю, что это шиза и лечить как-то эти все навящевые мысли можно скорее всего... Только вот просто так отменить их не могу усилием воли и вышеназванными лекарствами. У кого-то была подобная проблема? Как смогли выбраться, может принимали что для того? Или махнули рукой и продолжили бухать? Спасибо

Чарли
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

К психиатру наркологу.

Гость

Не бросай бухать! Бухать это весело! Пьяным быть круто!

Гость

Если при отмене хреново, то занимайся при отмене чем-то физически тяжелым. Тогда сместишь внимание с того что тебе хреново, на то что тебе невыносимо хреново от физического изнеможение 😝

Гость

К психиатру. Но поможет только, если сами захотите бросить сейчас же и навсегда. Если нет силы воли и желания, будущего у вас нет, можно сразу в окно. Это вы должны понимать очень четко.

Есмь способъ. Идёшь въ храмъ любого бога кромѣ Вакха, и тамъ вслух даёшь обѣтъ нѣ пить алкоголь 2 нѣдѣли. Если выдѣржишь двѣ нѣдѣли тяга къ алкоголю умѣньшиться. Если нѣ выдѣржишь, нарушишь обѣтъ - то тяга къ алкоголю увѣличиться.

Гость

У меня похожая ситуация, но есть нюанс, я семейный, но если остаюсь один, то клиническая картина очень похожа, так что я в теме. Принадлежу к группе считающей, что человек только тогда бросит употреблять, если очень захочет сам это сделать. Еще иногда представляю себе такого мелкого беса, ему хорошо, когда мне плохо, и он меня постоянно подзуживает, типа, давай бухни, но это лирика, конечно. Я думаю универсального прям для всех как бросить решения нет, наверное. Но если есть желание перестать фигней заниматься, то может и получится. Думаю, какая то замена нужна, в виде чего то. Там, спорт, дети, работа, увлечение какое то, стресс, война какая нибудь, смена обстановки, встреча человека какого то.

Вроде где-то читала, что есть травы или ягоды - если их пить, то при приеме алкоголя сразу стошнит. Может их попробовать? Только с врачом посоветуйтесь, можно ли Вам их. Поставьте камеру и начните пить, а потом стрезву посмотрите запись. Наверняка Вам не понравится то, что увидите. Вызовите в себе отвращение к себе пьяному.

Гость

Здравствуйте! У Вас проблема с этим и хорошо, что Вы это осознаёте.
У меня так было, принесло много проблем в жизни. Пришлось бросить (жизнь заставила), иначе бы совсем всё улетело под откос...
Самое интересное то, что алкоголь действет как депрессант... Сначала он тонизирует и даже весело, а потом депрессия. Просто заставьте себя не пить, нужно время. Алкоголь усиливает депрессию, тревожность и т.д.
Получается замкнутый круг. Держитесь, вытаскавайте себя насильно.
Главное не впасть в химическую зависимость, когда уже организм физически начнёт требовать алкоголь.

Гость

Кратко: Необходимо добавить физ.нагрузки-отжимания, приседания.
И еще, самое главное, постараться расширить круг общения.Возможно, просто знакомиться с девушками, да тупо с прохожими.Или даже с продавщицей в магазине. Стать более открытым. ЭТО ТЕБЕ ПОМОЖЕТ!!!

Гость

Анонимные алкоголики, психолог, психиатр. Должно помочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Программа 12 шагов.

Форум: Здоровье
Всего: 207 291 тема
Новые темы за 3 дня: 229 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 450 тем