Гость
Статьи
У мамы артроз суставов

У мамы артроз суставов

У мамы артроз суставов, сильно болит колено. Посоветуйте что-нибудь проверенное.В последнее время ей стало больно передвигаться. Мажет какой-то мазью, но эффект никакой.

Маля
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

С артрозами пролечиваются в больнице, их капают, делают уколы релаксантов прямо в суставы и тд и тп. кремчики тут не помогут

Вера

А какой мазью она пользуется? Я папе недавно новую купила- мазь Эваменол актив, довольно эффективная несмотря на бюджетную стоимость. Главное втирать каждый день, не забывать.

Та ещё штучка

Сначала надо сделать рентген снимок и УЗИ в поликлинике по ОМС.Лечение обычно такое (если нет противопоказаний)Пить хондропротекторы комплексные с ***(сера),+колоть околосуставно Хондропротекторы их много разных ,должен назначить врач.(совместное применение уколов и таблеток даёт быстрее результат.)Хорошо бы ещё уколы гилауронки в сустав курсами делать.И Диета перейти на ПП и конечно без соли и сахара минимальное их потребление,не носить тяжёлое больше 2х кг и то в двух руках пакеты.Холодец раз в неделю есть обязательно.Ну,все конечно , после анализов и консультации с врачом.

Та ещё штучка
Та ещё штучка

Сначала надо сделать рентген снимок и УЗИ в поликлинике по ОМС.Лечение обычно такое (если нет противопоказаний)Пить хондропротекторы комплексные с ***(сера),+колоть околосуставно Хондропротекторы их много разных ,должен назначить врач.(совместное применение уколов и таблеток даёт быстрее результат.)Хорошо бы ещё уколы гилауронки в сустав курсами делать.И Диета перейти на ПП и конечно без соли и сахара минимальное их потребление,не носить тяжёлое больше 2х кг и то в двух руках пакеты.Холодец раз в неделю есть обязательно.Ну,все конечно , после анализов и консультации с врачом.

Где звездочки это название М.С.М.сера не понятно почему не прошло.Глюкозами и хондроитин, лучше усваивается с серой именно,такие продаются в комплексном баде для суставов .

Инна

Артроз суставов, конечно, неприятное заболевание. Сама знаю, что это такое. У меня колени болят уже больше 2 лет. Бывают моменты, когда боль проходит. Но когда она возвращается, прям нет сил её терпеть. Начинаю мазать обезболивающей мазью. Вот только вылечить заболевание пока не получается.

Окси

У моей мамы тоже артроз. Болят оба колена. Начала хромать. Говорит, что больно наступать, возили её в больницу. Врач выписал мазь и таблетки от боли. Пока мажет и пьёт таблетки - колени не болят, но затем боль опять возвращается. Я начинаю думать, что это какой-то замкнутый круг. Недавно услышала, что можно хондропротектор попить. Но вот, не знаю, есть ли от него эффективность.

Алла

Действительно, ханропротектор- это единственное, что помогает при сильных суставных болях. К сожалению, убедилась на своём опыте. Сильно болели коленные суставы. Никакие обезболивающие не справлялись с этой болью. Мне посоветовали таблетки Амбене Хондро. Принимала по 500 мг 2 раза в день. Курс составил 6 месяцев. Я понимала, что это долго, но ради такого эффекта стоило и потерпеть. Сейчас боли в коленях прекратились. Спокойно передвигаюсь и не чувствую боли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сестра у меня с суставами мучается давно - по врачам много ходила, мази мазала без особого эффекта, сейчас хонду *** принимает. Говорит раньше эпизодически пила - в обострение препарат с болью справлялся хорошо, сейчас курсом пьёт чтобы минимизовать рецидивы.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы