Гость
Статьи
Гистероскопия

Гистероскопия

Предстоит гистероскопия через неделю.У нас бесплодие по мужскому фактору.Сегодня была на приеме и эндокринолога и своего гинеколога.Все анализы,мазки в прекрасном состоянии,но после УЗИ поставили подозрение на полип.Врач сказала сделать гистеру ,неделя есть на сдачу всех анализов ОАК ,Биохимия,Коаулограмма,группа крови резус фактор,RW,ВИЧ,НВS,ВГС, ОАМ,Флюрогрф,ЭКГ, осмотр терпевта.Скажите всегда ли гистероскопию делают под общим наркозом? Без нее перед ЭКО не обойтись?

Симочка
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наркоз делают общий,просто укол в вену. Это недолгая операция,минут 20 всего. От местного наркоза вы больше стресса получите,все будете видеть и слышать. А так-заснули и проснулись,все. Если делать будете в платной клинике-там хорошие наркозы без отходняка. Поинтересуйтесь заранее,какой именно наркоз и как переносится.

Гость

Делала офисную гистеру, без выскабливания, никакого наркоза, даже местного. Терпимо. Сказано, я рожавшая, поэтому не больно.

Гость

Мне делали 7 ноября. Анестезиолог на приеме сказал, что будет эпидуралка, обманул, был ампульный наркоз. В 11 утра сделали, домой отпустили только в 17.00. Я не в России. Результаты биопсии будут во вторник.

Марта

У нас тоже было и по мужскому фактору и по женскому. ЭКО делала в Клиническом госпитале MD GROUP на Севастопольском 24 к.1. Отличная клиника. Может кому-то пригодится.

Снежана
Марта

У нас тоже было и по мужскому фактору и по женскому. ЭКО делала в Клиническом госпитале MD GROUP на Севастопольском 24 к.1. Отличная клиника. Может кому-то пригодится.

А у кого из специалистов вы были? Я читала у же о неё и не раз, но тут пишут много хороших репродуктологов.

Марта
Снежана

А у кого из специалистов вы были? Я читала у же о неё и не раз, но тут пишут много хороших репродуктологов.

Гергерт Евгения Владиславовна, она работает там заведующей отделением репродуктологии. Доктор просто суперская.

Если есть полип или что-то вроде - не обойтись. Сначала надо удалить что мешает. Процедура сама по себе несложная, под общим наркозом, сложностей обычно не вызывает. Я делала в клинике Доценко, в Яндексе есть их карточка организации, поищите по запросу. Мне там сделали хорошо, там гинекологи очень понимающие

Виталина

Дай Бог чтобы всё было хорошо... мужской фактор - это то, с чем и мы сталкивались. Кстати получилось забеременеть мне тогда, когда муж Спермактин форте пропил. Тут полезные аминокислоты в составе, которые как раз улучшают качество сперматозоидов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Клиника медика, Тореза 72, СПБ, врач Оточкина Полина, делала у неё, все понравилось. Можете почитать отзывы про неё на продокторов, все хвалят, я шла по рекомендации коллег по работе.