Я подозреваю у своего собственного отца аутизм. Вы спросите почему это ? Я отвечу вам более развернуто и Начнём с того что он в целом как человек очень странный и немного жуткий. Сколько себя помню у него странные движения, походка, жесты, и то как он показывает эмоции на своем лице. Если говорить касательно про эмоции, то он выражает их на своем лице очень уж причудливым образом ( в детстве меня его мимика пугала) то есть например когда он смеётся то смеётся он очень долго, слишком громко, и самое главное смеётся как псих.больной. В детстве от его смеха мне точно становилось не по себе. А бывает иногда такое что у него такое подавленное состояние. Его настроение и эмоции на лице могут поменяться очень быстро, в один момент он может смеяться как псих а в другой словно бы проживает последний в свои жизни. также сколько помню иногда у него бывает вызывающее поведение ( очень странные выходки) как например было на свадьбе, в гостях. Он кидает странные выражение от которых потом испытываешь испанский стыд. И самое главное у моего отца есть проблемы социального взаимодействия , например мне говорили что в детстве он был странным и его никто всерез не воспринимал ( например он не мог жить в коллективе и у него никогда не было друзей)
И хочу также отметить то что моя бабушка (мать моего отца) тоже по слухам была странная и какая то заторможенная. А я бы конечно ещё описала своего отца но тут ограниченные символы, даже если то что я писала не подходит под определение «аутизм» то у моего отца точно есть что то другое
Ну и? По ощущениям вы сами ещё подросток. Если вы не взрослый человек, который готов взять ответственность за родителя и оплатить ему всех врачей, чтобы выяснить это и помочь в случае если отклонения в психике у него всё-таки есть, то смысл сюда писать? Зачем?
ты ж не психиатр, так что нефих халат натягивать.
за свою жизни твой отец прошел ни одну медкомиссию, и много психиатров, чот ничего ему не диагностировали, и тут ты - доморощенное светило - быстренько правильный диагноз поставила, да?
Ну в принципе, да, родители - тоже живые люди, и болеют любыми заболеваниями и расстройствами, включая психические и неврологические. Но аутизм часто путают с шизоидным расстройством, шизотипическим расстройством, шизоидной акцентуацией характера (что само по себе не диагноз и не болезнь), синдромом Аспергера и даже с легкой формой вялотекущей шизофрении. Тут в другом вопрос - вы не можете поставить ему диагноз, потому что вы не врач, а даже если бы поставили - то что дальше? Вы так переживаете за свою плохую наследственность? - но раз ваш папа до сих пор не в психушке, значит, всё не так плохо, он скомпенсирован каким-то образом, а значит, и у вас всё не так плохо. У моей мамы, например, диагноз психопатия, и это полная ж..., но даже если бы диагноза не было, а был просто мерзкий агрессивный характер без диагноза, нам, ее родственникам, ничуть от этого не легче.
Странно. Я одного мужчину знаю, прям почти на 100% совпадает с тем, что Вы описали. Ржет громко и над всякой фигней. В обществе как будто специально привлекает внимание глупыми неуместными выходками. Ещё у него то ли память плохая, то ли он быстро переключается. Например: один женщина хочет настроить его против других. Скажет ему: «все плохие!». Он искренне верит, что все плохие. Ты ему объяснишь, мол, она тебе врёт. Он соглашается. Звонит ей и говорит: «ты мне наврала, они вовсе не плохие». И так по кругу
Странно. Я одного мужчину знаю, прям почти на 100% совпадает с тем, что Вы описали. Ржет громко и над всякой фигней. В обществе как будто специально привлекает внимание глупыми неуместными выходками. Ещё у него то ли память плохая, то ли он быстро переключается. Например: один женщина хочет настроить его против других. Скажет ему: «все плохие!». Он искренне верит, что все плохие. Ты ему объяснишь, мол, она тебе врёт. Он соглашается. Звонит ей и говорит: «ты мне наврала, они вовсе не плохие». И так по кругу
А вот у его дочери 100% какое-то псих заболевание. Но я хз какое. У неё стремление подчинить себе всех любой ценой. Чтобы все делали только то, что она хочет.
ты ж не психиатр, так что нефих халат натягивать.
за свою жизни твой отец прошел ни одну медкомиссию, и много психиатров, чот ничего ему не диагностировали, и тут ты - доморощенное светило - быстренько правильный диагноз поставила, да?
Я скорее переживаю за свою наследственность, к сожалению или к счастью существует такая вещь как генетика
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и? По ощущениям вы сами ещё подросток. Если вы не взрослый человек, который готов взять ответственность за родителя и оплатить ему всех врачей, чтобы выяснить это и помочь в случае если отклонения в психике у него всё-таки есть, то смысл сюда писать? Зачем?
Да я подросток я это не скрываю. Но если мой отец действительно странный и какой-то жуткий, разве это не повод задуматься ? Даже если у бати не аутизм, то явно есть что то другое. А я не хочу себе гнилую наследственность