почему при панкреатите хочется апельсина одному человеку, вот такое желание, но он себя сдерживает, так как может осложнить ситуацию, мне задали вопрос я не знала, что и ответить, вроде же фрукты нельзя при такой болезни, может кто знает на форуме? #панкреатит
Ну потому что фрукты это кислота по факту.
Даже при здоровом организме фрукты нельзя есть на голодный желудок.
У меня хронический панкреатит. Ем в основном бананы, иногда виноград, хочется апельсина, тоже не ограничиваю себя в пару дольках. Если болезнь обострилась, то лучше пока воздержаться от кислых фруктов/овощей, стараюсь придерживаться диеты, но иногда позволяю себе салатики с майонезом. Главное проверяться, сдавать анализы и консультироваться с врачом, что он скажет.
У меня хронический панкреатит. Ем в основном бананы, иногда виноград, хочется апельсина, тоже не ограничиваю себя в пару дольках. Если болезнь обострилась, то лучше пока воздержаться от кислых фруктов/овощей, стараюсь придерживаться диеты, но иногда позволяю себе салатики с майонезом. Главное проверяться, сдавать анализы и консультироваться с врачом, что он скажет.
спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в детстве сильно переболела панкреатитом, с тех пор повышенная кислотность Изжога от вина,виноградного сока и т.д.Знаете,я ем абсолютно все,но понемногу,или время от времени.Что не могу есть,так это клубнику, яблоки,ананасы и сырые перцы.Остальное,даже кислое,себе позволяю,мама всегда говорила,ешь вприкуску с белой булочкой,белый хлеб поглощает,нейтрализует кислоту.Кстати,от черного и серого хлеба мне нехорошо,ем только белый,стараюсь понемногу,он же калорийный