Гость
Статьи
Антидепрессанты и вес

Антидепрессанты и вес

Добрый вечер.
Интересует такой вопрос, о котором забыла спросить на прошлой сессии у психиатра.
Мне поставили генерализованное тревожно-депрессивное расстройство. Как я к этому пришла? В конце сентября случился стресс, после которого обострилась ипохондрия. Пошла по врачам, сдала кучу анализов, осмотры — всё хорошо, начала ходить по второму кругу, перебирать симптомы, все врачи намекнули на психиатра.

Дошла до него, очень долго длился первый приём, посмотрели на мои анализы, прошли несколько тестирований. Поставили.
Я знала , что расстройство есть, так как тревога в моей семье по маминой линии - это очевидная очевидность, но до специалиста я дошла только сейчас.

Прописали мне терапию и антидепрессанты, потому что состояние было скажу честно ужаснейшее. Были и панические атаки, и истерики каждый день, и постоянное прислушивание к себе, поиск болячек, Гугл, чуть что сразу к врачу, а там как на дурочку уже смотрели, которая бегает через день с разными симптомами.

Прописали антидепрессант пароксетин, начала принимать по схеме от врача сначала по 1/4. Потом через 4 дня по 1/2. Пью уже третью неделю, из побочек была головная боль, чувство дереализации, немного изменилась четкость зрения, чувство нестояния.
За время стресса очень сильно похудела, а с приемом антидепрессанта начала что-то кушать, потянуло на мучное. Сейчас вот смотрю в зеркало и моя ипохондрия всё ещё крутит, что со мной что-то не так. Не пойму, то ли поправилась за эти три недели (вес на момент начала приема был 43 кг, (норма для меня 46-47 для моего роста 158 см). Сейчас вес не знаю, но ощущение, будто прибавила.

Но загналась, что а вдруг это какой-нибудь отёк (хотя ямок никаких не остаётся от пальпации, даже следов особо белых).

Подскажите, как быстро кто набрал вес на пароксетине? Знаю, что многие вообще теряли , но это всё очень индивидуально, знаю что многие и набирали. #вес #антидепрессанты

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Принимай таблетки и не думай о побочках. Потом наберешь вес.

Гость

Повторите визит к психиатру: 1 пожалуйтесь на побочку - возможно получится пересмотреть препарат или дозировку; 2 уточните, как должно измениться ваше состояние на препаратах и когда прийти для контроля и отмены препаратов в следующий раз. Ну и отдельным пунктом: ищите себе специалиста для терапии, препараты не лечат проблемы в голове, они снимают остроту реакций, а для решения самой проблемы, которая запустила все ваши тревожные механизмы вам нужна терапия

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

попробуйте безрецептурный препарат 5-НТР "Комплекс" эвалар - в составе 7 успокаивающих компонентов. Поможет и расслабиться, и создаст позитивное настроение. Может глаза откроются и вы увидете, что мир на самом деле хороший.