Всем привет, мне 22, меня с подросткового возраста мучает сосудистая дистония, я и курс препаратов периодически пропивала, все равно. Вроде живу, все хорошо, и резко в какой-то день может либо начаться сильная головная боль, либо уже проснусь с ней и не могу встать с кровати, + к головной боли добавляется тошнота, от которой я вообще не могу функционировать. Ладно хотя бы сейчас я учусь в универе и работаю в свободном графике удаленно. Почувствовала недомогание - не пошла в универ, а работаю из дома потихоньку. А если я в будущем пойду на полноценную 8 часовую работу 5/2, не смогу же я в какой-то день просто так не выйти. Или например, недавно была ситуация, еду в универ в метро, час пик, мне от духоты и стоячего положения резко стало плохо, начало тошнить, пришлось выйти на станции, посидеть на скамейке и поехать дальше. Опоздала мин на 20 на пару, а если такая ситуация со мной по дороге на работу будет. Не смогу же я опаздывать так периодически. В общем, поделитесь, кто живет с такой проблемой, есть ли последствия на работе, как вы работаете и тд
У вас скорее всего в шее проблемы. Сосуды передавливаются. У меня низкое давление, могу от духоты в обморок упасть. Стараюсь сразу выйти, если душно. Если полежу в неудобной для шеи позе, голова сразу болит.
Диплом купите
Он и не пригодится
Главное найти дело по душе
Я вот люблю уединение
И работать в одиночестве
Поняла что отлично пишу
Можно попробовать профессию фотомодели
Если не стесняетесь камеры и раздеваться на людях
Если камера любит Вас
Больше нет вариантов
Все остальное работа с людьми
Скоро всех заменят роботы
Поэтому пока не поздно найдите богатого мужчину
Запаситесь недвижкой
И найдите дело жизни
Можно даже в деревню уехать
Выращивать там овощи
Но все равно какая-то работа нужна
ВСД ставят всем когда не хотят разбираться, в чем на самом деле причина недомогания,а может и нет причины,но пусть будет ВСД.У меня и у многих кого знаю всд
Вам в любом случае нужно приспосабливаться к жизни и не жалейте себя излишне. Себя нужно обеспечивать. Если в метро душно, значит вам нужно личное авто. Обратитесь к другому врачу. Пройдите курс лечения.
займитесь активным видом физкультуры. идеально - ходить три раза в неделю в бассейн. для начала, если дома, - поприседать раз тридцатть и принять контрастный душ. сосуды и сердечно-сосудистую систему надо тренеровать.
займитесь активным видом физкультуры. идеально - ходить три раза в неделю в бассейн. для начала, если дома, - поприседать раз тридцатть и принять контрастный душ. сосуды и сердечно-сосудистую систему надо тренеровать.
Я ходила в бассейн 3 раза в неделю полгода-год. Такая же фигня была. Пешком хожу достаточно много
Блин, вот человек без этих проблем никогда не поймет человека со скачками давления. Вы думаете, я не пыталась это регулировать?)) резко просто давление падает от неподходящих условий (духота, стоячее положение, толпа людей), и ничего не сделаешь, только если вернешься в благоприятные условия - выйдешь на свежий воздух и открытое пространство, присядешь, попьешь воды и тд. Но не всегда же это возможно сделать, особенно если торопишься. А если на погодные изменения организм реагирует - то это все, скорее всего пролежу пластом весь день. Что я только ни делала для регуляции этого давления) молодость тут ни при чем на самом деле
Блин, вот человек без этих проблем никогда не поймет человека со скачками давления. Вы думаете, я не пыталась это регулировать?)) резко просто давление падает от неподходящих условий (духота, стоячее положение, толпа людей), и ничего не сделаешь, только если вернешься в благоприятные условия - выйдешь на свежий воздух и открытое пространство, присядешь, попьешь воды и тд. Но не всегда же это возможно сделать, особенно если торопишься. А если на погодные изменения организм реагирует - то это все, скорее всего пролежу пластом весь день. Что я только ни делала для регуляции этого давления) молодость тут ни при чем на самом деле
А что именно вы делали для регулировки давления?
Сходите к платному хорошему неврологу, ВСД это уже давно СВД, и это не диагноз, а симптомокомлекс. В подростковом возрасте часто устанавливают из за возрастных изменений, но все должно наладиться само собой в этом случае. В случае вашем, это может сопутствовать неврологии, сходите и проверьтесь хорошенько, не всю жизнь же мучаться
Сходите к платному хорошему неврологу, ВСД это уже давно СВД, и это не диагноз, а симптомокомлекс. В подростковом возрасте часто устанавливают из за возрастных изменений, но все должно наладиться само собой в этом случае. В случае вашем, это может сопутствовать неврологии, сходите и проверьтесь хорошенько, не всю жизнь же мучаться
А как расшифровывается аббревиатура СВД? Сосудо вегетистая дистония?
"пытаться" - это не "попробовать" и если не получилось, то забить. Пытаться - это пробовать тысячу раз!
если вы не инвалид, то сердечно-сосудистая система тренируется. Каждый лень подъем в 6 утра - сперва пробежка 5 км при любой погоде и температуре. Затем приседания, прыжки через скамейку, выпады и после получаса непрерывных силовых идти в холодный душ. И так каждый день, 365 раз в год. И все получится.
если вы не инвалид, то сердечно-сосудистая система тренируется. Каждый лень подъем в 6 утра - сперва пробежка 5 км при любой погоде и температуре. Затем приседания, прыжки через скамейку, выпады и после получаса непрерывных силовых идти в холодный душ. И так каждый день, 365 раз в год. И все получится.
Первые пару дней тяжело, а потом сдохните.
Легко сказать, я на учебу встаю в 6 утра, времени тупо нет на это))) вечером работаю на удаленке
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня раньше обострения ВСД часто случались. Я вроде и живу правильно и питаюсь по науке. Потом был период когда курсовой прием пантогам актив назначали. Вот после него симптоматика уже давно не возвращается. Отлично мне помог.