После кучи врачей попала всё-таки к психиатру. Поставили генерализованное тревожно-депрессивное расстройство. Прописали антидепрессанты, через неделю начнётся психотерапия.
Меня кроет теперь ещё больше не только от тех «симптомов» (которые у меня начали появляться и исчезать, сменяя друг друга после того, как обострилась ипохондрия и я начала из Гугла 24/7 ставить себе диагнозы) , но от симптомов, которые дают АД (Если это они, конечно)
Врачи говорят, что у меня всё хорошо. А я каждое утро просыпаюсь с мыслью, что я могу в любой момент умереть от инсульта/инфартка, теперь акцентирую внимание на своём зрении особенно, которое и так с детства проблемное, а тут ещё и что-то плыть начало (я два дня до АД принимала корвалол по 3 раза на день, вообще как с бодуна ходила и плыло всё). Теперь ещё и прибавился страх, что я в любой момент могу ослепнуть на один или два глаза. отвлекаться не могу.
Дни проходят по одному сценарию: просыпаюсь , лежу в кровати думаю о том, что могу болеть чем-то серьезным и не знать этого, потом начинаб прижиматься к мужу и чуть ли не рыдать из-ща своих мыслей, встаю, начинаю себя общупывать, иду умываюсь, с горем пополам ем, ложусь и по накатанной: или Гугл, или ютубе, или тик-ток. Еще и насмотрелась историй людей с серьезными заболеваниями, вообще внутри что-то будто разбилось, сегодня вообще хочется лежать и не открывать ни глаза, ни шевелиться.
Скажите, у кого ипохондрия, генерализованное ТДР и кто сидел на антидепрессантах, из этого состояния есть выход?..
я уже теряю вкус жизни, а в голове постоянно мысли, что мне может дать осталось недолго, что у меня какие-то проблемы, что я могу ослепнуть, стать овощем, рано в любой момент умереть и так далее..
Я попрошу без колкостей, правда.
У меня и раньше были приступы тревоги, но такие как сейчас впервые. (Началось всё с очень сильного стресса месяц назад. Стресс вроде прошёл, а вот состояние, которое я начала «прогугливать» в интернете, только хлеще и хлеще…)
есть выход. А почему психотерапия через неделю? зачем столько ждать?
Если тебя убьют, я не при чем
Но я разыграла спектакль
Поэтому заранее прости меня, пожалуйста
Но инвалидом ты точно останешься
Я вот с христианской точки зрения хочу понять
Что здесь правильно?
Я считаю что око за око
Никто не просил тебя влюбляться
А что Паша бешеный
Ну так…
Девушка, милая, я вас понимаю. У меня была раньше сильная тревога по поводу зрения и слуха, около года длилась, щас этого нет, но я без антидепр справилась, только на транках, а именно мне помог Атаракс. Фишка в том, что если вы постоянно следите за своими органами, вам будет мерещиться что становится хуже и ТД)
Пока вы будете на антидепр, вам надо будет плотно заняться головой, пойти к психологу и работать над свой ипохондрией. Вы такая не одна, поверьте(
Вы не одна. Я, например, довела себя до паранойи из за бывшего друга, который пытался возвыситься за счет меня, все разузнавал обо мне информацию, высмеивал, делал подлости./США/.
Теперь прошло. Родные еле терпят мои несчастья, тоже становятся несчастными и ненужными.
Хорошо, когда можно потратить день на накручивание себя, вместо того, чтобы работать, например 😃😃
А вообще надо скорее на психотерапию идти, комплексно с медикаментозной терапией поможет.
Это нормально. Антидепрессанты должны накопиться в организме, только потом они начинают действовать. Недели две надо принимать , пока появится эффект. А в эти первые две недели состояние может ухудшиться, это нормально. Потерпите.
Лечение должно пойти на пользу. Понимаю сейчас, что мыслей много, что лезут в голову, что много много всего. Мой вам совет, все что в голове, обсуждайте с врачом, любое изменение в организме, любую мелочь. Препараты могут не подходить, это нормально. Прежде чем мне Адаптол назначили, я кучу малу перепила и только он подошёл. У меня ТДР диагноз был. С ним вылечилась. И вам желаю здоровья и всех благ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка милая не бойтесь пить АД,вначале будут побочки,вам должны были прописать транки для прикрытия ,чтобы заход был плавный. Потом появятся цели,желание жить,энергия. Я тоже ипохондрик конченный😁,два года промучилась искала выход много чего прошла, изучила, начала пить АД они меня спасли,но нужно работать над собой,над своим мышлением. Как станет легче начинайте заниматься КПТ. Скорейшего выздоровления