Здравствуйте. Я устла от проблемы. Иногда, когда я засыпаю, я испытываю очень странное и сложно объяснимое чувство. Ощущение как будто я проваливаюсь внутрь себя, все стягивает, немного трясет и я слышу свое сердцебиение, при этом я пытаюсь себя насильно разбудить, пошевелить руками, головой или ногами очень трудно.
Кто нибудь с этим сталкивался? Это можно как-то объяснить с точки зрения неврологии?
ps. режим сна у меня особо не сбитый, как у всех могут быть загруженные дни
Похоже на сонный паралич.
Он от усталости возникает и перенапряжения.
У меня бывает редко.
Когда в декрете сидела - часто было: уставала с дитем
Может ты пьешь антигистаминные или гармоны, от алкаголя такое может быть. У меня такое много раз было, но причину я поняла. Это еще у меня депрессия и страх был, переживала за работу и деньги, детей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это у вас сонный паралич, когда не можешь пошевелится. У меня он был когда был сильный стресс и тревога. Нужно стараться не переживать вам, попить успокоительные, на свежем воздухе гуляйте. И на ночь тяжелую пищу не ешьте. Витамины б пропейте для нервной системы хорошо будет