Положили в больницу с критически низким гемоглобином (59), как было сказано врачом «необходимо срочное переливание крови». Чувствую себя прекрасно, никаких проблем со здоровьем. Сегодня третий день пребывания, взяли только кровь, ни мочи, ни узи, ни таблеток, совсем ничего. Кормят просто ужасно, все пресное, мяса не дают, есть такие ощущения, что гемоглобин упал еще ниже. Даже врач не осматривает. Вот объясните мне, зачем я трачу свое время на это бесполезное занятие? Нормально ли то, что мной никто не занимается? Я такими темпами могла бы и дома пить таблетки.
Могу ли я просто выписаться по собственному желанию? Можно ли перевестись на дневной стационар?
Вас наверное положили на обследование,чтобы найти причину такого гемоглобина?
Очень странно, что никаких обследований не провели... У моей соседки при гемоглобине 60 обследовали все и нашли рак кишечника и тоже она чувствовала себя шикарно.
Вообще низкий гемоглобин-это проблемы с кишечником и 12-перстной кишкой и их Вам нужно досконально обследовать т е колоноскопия, ФГС.
Или взяв анализ второй, третий раз, они обнаружат что первый анализ
дал ошибочный результат. И выпишут.
Или же, если повторные анализы подтвердят низкий гемоглобин, то станут уточнять диагноз, и что-нибудь для лечения назначат.
Возможно, вообще переведут в другого профиля подразделение.
Например, низкий гемоглобин может быть при лейкозе - а это страшная болезнь, рак крови, с высокой смертностью.
а как вы чувствуете что он упал еще ниже если до этого чувствовали себя "прекрасно"?
Что у вас с гинекологией? Это может быть от обильных месячных,миом и т.п.
Да, но ничего не делают. Хотя в направлении написано «экстренная госпитализация, переливание крови»
ну представьте вам кровь начнут переливать
оно вам надо?
видно направление написал молодой неопытный врач
врачи сами говорят - мы не лечим цифры
по сути вам могут только цифру вылечить
а обследование можно сделать планово в поликлинике
Или взяв анализ второй, третий раз, они обнаружат что первый анализ
дал ошибочный результат. И выпишут.
Или же, если повторные анализы подтвердят низкий гемоглобин, то станут уточнять диагноз, и что-нибудь для лечения назначат.
Возможно, вообще переведут в другого профиля подразделение.
Например, низкий гемоглобин может быть при лейкозе - а это страшная болезнь, рак крови, с высокой смертностью.
Анализ я сдавала три раза, еще до госпитализации. Тоже думали, что ошибка.
Я полагаю не лечат т.к. пока не понятно от чего лечить. Проверят найдут причину и тогда назначат лечение. К примеру при онкологии точно знаю низкий гемоглобин, при обильных месячных может еще что. Проблемы разные и лечение разное
При раке скорее всего, были бы минимальные симптомы. Низкий гемоглобин- очень редко связан с раком.
Переливание крови не поможет в поднятии Вашего гемоглобина поскольку поскольку проблема изначально в Вашем организме и процессах кроветворения.С новой кровью будет тоже самое а вот риск занести с новой кровью бяку всякую велик, врачи не проверяют, что переливают.
ну представьте вам кровь начнут переливать
оно вам надо?
видно направление написал молодой неопытный врач
врачи сами говорят - мы не лечим цифры
по сути вам могут только цифру вылечить
а обследование можно сделать планово в поликлинике
Направление писала зав.врач. Что плохого в переливание крови? Мне необходимо повысить гемоглобин, переливание в моем случае- самый быстрый и эффективный способ.
Я полагаю не лечат т.к. пока не понятно от чего лечить. Проверят найдут причину и тогда назначат лечение. К примеру при онкологии точно знаю низкий гемоглобин, при обильных месячных может еще что. Проблемы разные и лечение разное
Что ж вы все со своей онкологией. Везде ее припишут. Самое распространенное- проблемы с щитовидной железой.
Переливание крови не поможет в поднятии Вашего гемоглобина поскольку поскольку проблема изначально в Вашем организме и процессах кроветворения.С новой кровью будет тоже самое а вот риск занести с новой кровью бяку всякую велик, врачи не проверяют, что переливают.
У меня нет кровотечений. Ни в желудке, ни в кишке.
Да,может быть ещё от щитовидной железы или от вегетарианства. Но самая распространенная тема с низким гемоглобином у женщин - обильные месячные. Потом уже идут остальные.
Вот объясните мне, зачем я трачу свое время на это бесполезное занятие?
Это не я писала. Вам хочется поспорить что б было?
Я написала «бесполезное занятие» только потому, что при таком низком гемоглобине требуется неотложная медицинская помощь, которую мне не оказывают. За три дня пребывания в больнице, можно было хоть что-то сделать.
Я написала «бесполезное занятие» только потому, что при таком низком гемоглобине требуется неотложная медицинская помощь, которую мне не оказывают. За три дня пребывания в больнице, можно было хоть что-то сделать.
Вам диагноз поставили что б что-то делать? Судя по тому, как Вы бодро пишите состояние у Вас не критическое. Впрочем если Вы считаете что в больнице не профессионалы и Вам виднее, как должно проходить лечение - можете написать расписку и уехать домой. Обследуетесь у других врачей, которые профессионалы.
Вам диагноз поставили что б что-то делать? Судя по тому, как Вы бодро пишите состояние у Вас не критическое. Впрочем если Вы считаете что в больнице не профессионалы и Вам виднее, как должно проходить лечение - можете написать расписку и уехать домой. Обследуетесь у других врачей, которые профессионалы.
Всего доброго
Автор,а какой у вас ферритин? По одному гемоглобину рано делать выводы.У моей знакомой тоже был гемоглобин 60,так её сразу из поликлиники на скорой увезли и положили в больницу,сделали переливание,подняли до 90 и отправили пить таблетки с железом на полгода.
Автор,а какой у вас ферритин? По одному гемоглобину рано делать выводы.У моей знакомой тоже был гемоглобин 60,так её сразу из поликлиники на скорой увезли и положили в больницу,сделали переливание,подняли до 90 и отправили пить таблетки с железом на полгода.
))) молодец. Только наоборот. Пониженный гемоглобин это аллес капут - анемия. Ферритин это транспорт. По-одному ферритину нельзя определить анемию. А вот по недостатку гемоглобина выявляется...Недостаток Гемоглобина, как ни крути. Причины разные. Но это ненормально. И это анемия.
Ниже 60 это да, повод для госпитализации. Но не валяния. Так как Вы чувствуете себя неплохо, советую идти устроить кипеш к лечащему врачу, глав.врачу итд. И спасибо тем комментаторам, которых Вы блокируете, Вам действительно надо сдать кал на скрытую кровь, проверить кишечник, колоноскопию. Провериться на онкологию кров.системы. Ну и самое ерундовое это железо, ферритин. Идите по профессионалам. Нечего валяться. Питание в больницах понятно какое. Родственники должны докармливать. Вставайте, автор, пока Вам хорошо и боритесь за свои права и свою жизнь. Потому что такая анемия - это Очень Х-вый Симптом.
Не знаю, еще не брали кровь на Ферритин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без Вашего согласия в больницу Вас вообще не должны были класть. Выписывайтесь конечно под свою ответственность, раз там *** такая. А железо поднять можно и самостоятельно - я пропивала при низких показаниях по назначению комплекс Vitasmart Ferrum, это хелатная форма железа.