У кого слизь стекала по горлу, молю кто прошел это, что вам помогло и какие были причины? У меня случилось так, что сильно разболелось горло с одной стороны, но не было температуры и уже две недели я с непонятным комом ходила, а сейчас у меня какая - то слизь стекает по стенке горла… кто с этим сталкивался?
Тонзиллит. Полоскай.
Сдай мазок из горла. Пусть лаборанты ГЕМОТЕСТА ( любая другая) разбираются.
Это организм так борется с инфекцией. С помощью слизи как бы "вымывает" инфекцию - это конечно по-простому... Слизь можно снимать ватными турундами, если нет рвотного рефлекса на прикосновение. Если не вариант, то пейте больше жидкости и полоскайте горло - как можно чаще. Слизь доставляет дискомфорт потому что густая - будете полоскать - быстрее пройдёт это состояние. В целом слизь в горле говорит о том, что вы выздоравливаете)
Это организм так борется с инфекцией. С помощью слизи как бы "вымывает" инфекцию - это конечно по-простому... Слизь можно снимать ватными турундами, если нет рвотного рефлекса на прикосновение. Если не вариант, то пейте больше жидкости и полоскайте горло - как можно чаще. Слизь доставляет дискомфорт потому что густая - будете полоскать - быстрее пройдёт это состояние. В целом слизь в горле говорит о том, что вы выздоравливаете)
Но при этом болит горло и на языке язвочки, полоскание делаю) а можно вашу телегу?
Добрый день, это аллергия у вас
Телега: @Woman_paradice
Расскажите вообще с каких симптомов все начиналось? Как давно болеете ( 2 недели, месяц, 1,5 месяца..)?К доктору обращались? Лечение было какое-то? Язвочки на языке единичные или их много? Сверху или сбоку расположены? На слизистой щек язвочки есть? В целом как себя себя чуствуете (слабость, головная боль, температура)?
Это для диагностики очень важно. И да, в идеале мазок из горла взять. Если горло продолжает болеть - нужно лечение. А какое лечение - нужно смотреть анализ. Я бы конечно, рекомендовала обратится к доктору. Там Вас просто посмотрят и назначат анализы. Для начала к терапевту, а потом терапевт может направить к инфекционисту или др. более узкому специалисту.
Не нужно боятся врачей, сейчас они всё объясняют и без Вашего согласия ничего не делать с Вами не будут)).
Ну, знаете.. не всегда эта слизь говорит о выздоровлении.. я с ней уже полгода мучаюсь, только хуже становится... лора у нас нет, и вообще врачей нет: есть только терапевт (она спрашивает чем лечились и говорит стандартную фразу "продолжайте", либо выписывает наугад вообще не то, вообщем - от врача одно название), гинеколог, стоматолог-алкоголик и педиатр - т.е. 4 врача на всю больницу.
У меня это- одно из последствий тяжелого нервного срыва.
Чем лечилась (описываю препараты за все эти полгода, чтобы не думали, что всё разом в себя):
1. Циклоферон 2 курса (50 табл.)
2. Арбидол максимум 4 курса (80 табл.)
3. Флуимуцил 200 мг (20 пак) 2 курса
4. Ацетилцистеин 600 мг (10 пак.) 2 курса
5. Синупрет (50 табл) 2 курса
6. Амбробене (20 табл) 3 курса
7. Ринофлуимуцил 4 флакона
8. Аквалор 900мл
9. Витамин С
Препараты проверяла на совместимость и совмещала для двойного эффекта.
Также (до этого, т.к. связано это с нервным срывом):
Пустырник в таблетках, пустырника настойку, валерьянку в табл., валерианы настойку, грандаксин 3 уп. (по рецепту), афобазол, витамины, бады,...
Помимо (таблетки сажают жкт, и нервная система на 70% связана с жкт):
Дюспаталин 135 мг, Мебеверин 135 мг, Дюспаталин 200 мг, Смекта
Кроме того:
Ромашковый чай с мятой, зеленый чай, кисломолочные (завоз раз в... по возможности), .....
Вообщем.... что я только не делала - бесполезно всё и толку ноль. Стало только хуже и к этому еще и зубы сильно испортились, стреляют, ноют (из-за этой слизи страдает иммунитет, плюс эта слизь вызывает процесс гниения, у кого было, тот поймет ощущения, уже и температура все ближе к отметке 38, витаминов в организме ноль, организм крайне истощен).
К врачу за рецептом тизина и мукалтина идти смысла нет, а из антибиотиков только амоксициллин, на который у меня анафилактический шок ("врачам" на это все равно, пытались выписать и посмотреть, как задыхаться буду. Переломы зеленкой мажут, о чем речь). Аптеки тоже нет, заказываем с другого города лекарства и ждем месяцами.
Много лет беспокоил кашель из-за слизи, убирала ее с помощью пиктусина, прям сразу легче становилось. Не могла вести уроки так как я учитель. Особенно проблемно было если немного остывала, кашель продолжительный по времени. В прошлом году заглядывала на форум, искала ответы. Всетретила людей у которых такая же ситуация. Даже при быстрой ходьбе возникал этот кашель. А в эпоху коронавируса в автобусе было неудобно ездить. Короной я раза переболела. Однажды весной очень простудилась. Кашляла полгода, сдавала анализы, все было нормально. И вот наступил период когда я пролежала все лето от нехватки сил. И вот однажды решила взять пить перекись водорода ( моя тетя пьет ее лет 30 с проблемами сердца). Кашель прекратился, так как исчезла слизь, которая вытекала у меня в таком большом количестве! Сейчас стала принимать тройчатку, первый день першило в горле как раньше, видимо какие то живчики всполошились в организме. Вывод такой- кашель и слизь это из-за каких то организмов. И еще - с тех пор как я начала регулярно пить перекись уже год не болею простудами! Хотела поделиться с вами своей историей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, знаете.. не всегда эта слизь говорит о выздоровлении.. я с ней уже полгода мучаюсь, только хуже становится... лора у нас нет, и вообще врачей нет: есть только терапевт (она спрашивает чем лечились и говорит стандартную фразу "продолжайте", либо выписывает наугад вообще не то, вообщем - от врача одно название), гинеколог, стоматолог-алкоголик и педиатр - т.е. 4 врача на всю больницу.
У меня это- одно из последствий тяжелого нервного срыва.
Чем лечилась (описываю препараты за все эти полгода, чтобы не думали, что всё разом в себя):
1. Циклоферон 2 курса (50 табл.)
2. Арбидол максимум 4 курса (80 табл.)
3. Флуимуцил 200 мг (20 пак) 2 курса
4. Ацетилцистеин 600 мг (10 пак.) 2 курса
5. Синупрет (50 табл) 2 курса
6. Амбробене (20 табл) 3 курса
7. Ринофлуимуцил 4 флакона
8. Аквалор 900мл
9. Витамин С
Препараты проверяла на совместимость и совмещала для двойного эффекта.
Также (до этого, т.к. связано это с нервным срывом):
Пустырник в таблетках, пустырника настойку, валерьянку в табл., валерианы настойку, грандаксин 3 уп. (по рецепту), афобазол, витамины, бады,...
Помимо (таблетки сажают жкт, и нервная система на 70% связана с жкт):
Дюспаталин 135 мг, Мебеверин 135 мг, Дюспаталин 200 мг, Смекта
Кроме того:
Ромашковый чай с мятой, зеленый чай, кисломолочные (завоз раз в... по возможности), .....
Вообщем.... что я только не делала - бесполезно всё и толку ноль. Стало только хуже и к этому еще и зубы сильно испортились, стреляют, ноют (из-за этой слизи страдает иммунитет, плюс эта слизь вызывает процесс гниения, у кого было, тот поймет ощущения, уже и температура все ближе к отметке 38, витаминов в организме ноль, организм крайне истощен).
К врачу за рецептом тизина и мукалтина идти смысла нет, а из антибиотиков только амоксициллин, на который у меня анафилактический шок ("врачам" на это все равно, пытались выписать и посмотреть, как задыхаться буду. Переломы зеленкой мажут, о чем речь). Аптеки тоже нет, заказываем с другого города лекарства и ждем месяцами.
Как сейчас ваше самочувствие? У меня тоже самое, что и у вас с начала лета. Ничего не помогает.