А вы заметили что обычно генетически люди могут есть что угодно. Таких 75 процентов желудок работает хорошо. А вот например генетические проблеми и все капец. То есть я имею ввиду что я думаю здоровье зависит от образа жизни на 20 процентов. Остальное это генетика и болезни через поколение. Например случай муковисцидоза. То есть генетические болезни. Если нет генетики не будет ничего у человека #генетика
Ты есть то, что ты ешь и пьёшь, чем дышишь, о чём думаешь.
Например, ГМО передают разрушающую информацию (волновое излучение).
Последний рубеж обороны организма - полимераза-тета в ДНК, которая пытается восстанавливать её фрагменты и отсеивающая любые информационные РНК (так называемые "вирусы" и прочие воздействия).
От мыслей и слов значит многое - сама база, фундамент. Далее идёт дыхание и пища.
Волновая терапия (позитивные мысли, классическая музыка, природа) оздоравливает.
от образа жизни много чего зависит. Например, можно иметь хорошую генетику, но много курить и пить. Тогда морщины на лице будут и церроз печени, и с легкими проблемы.
Или, например, жить рядом с вредным производством, или работать на нем. Всякий рак может случиться.
От фастфуда - ожирение.
и и.д.
от образа жизни много чего зависит. Например, можно иметь хорошую генетику, но много курить и пить. Тогда морщины на лице будут и церроз печени, и с легкими проблемы.
Или, например, жить рядом с вредным производством, или работать на нем. Всякий рак может случиться.
От фастфуда - ожирение.
и и.д.
Цирроз
На 100 %
От генетики многое зависит. А ещё надо двигаттся чаще, ведь движение это жизнь. А кто не двигается тот и 30 стареет. А если ещё и генетика плохая, то в 35 выглядит как старик.
У меня противоположное мнение)
Я считаю, что 30% - это генетика, а остальные 70% - это то, что мы с собой делаем сами на протяжении своей жизни.
Часто негативная "генетика" - это лишь привычки, "нормы" образа жизни, передаваемые в семье из поколения в поколение.
Пищевые привычки, привычные продукты и повседневные способы готовки, неизбежно приводящие к ожирению; отсутствие в семье культуры движения и активного образа жизни, когда лучший и единственный отдых - это диван или шезлонг, и ребёнок в этом растёт, привыкает; негативный, пессимистичный образ мышления и страх жить, которые дети впитывают от родителей и которые закономерно расшатывают нервную систему, а за ней и остальные.
Сталкивалась даже с тем, что для многих на примере родителей выпивать на выходных - норма. Это даже не считают вредной привычкой, просто норма, "все так живут"))
В общем, если родители и дети вредят себе по одному и тому же сценарию, почему у них должны быть разные болячки?
Также знаю многих людей, у которых "генетика" плохая, но почему-то они ежедневной самодисциплиной и заботой о здоровье избегают той самой "генетики", в отличие от родных братьев/сестёр, которые плывут по ленивому течению и сетуют эту злосчастную "генетику"...
Да, бывают действительно генетические проблемы. Но если они не такие, которые проявляются с рождения/детства и не психического характера, то их можно скорректировать, облегчить, отсрочить или вовсе избежать, если заботиться о себе, вести здоровый образ жизни и использовать превентивные меры.
Подчёркиваю: это - моё личное мнение, я его не навязываю и спорить ни с кем не хочу:)
я бы сказала генетика как способности или талант, всегда может выручить, но можно это и растерять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В молодости до 20 лет - здоровье зависит от генетики,
20-30 лет - напополам с образом жизни (образу жизни уже 60% отводите),
после 30 - на 80% от образа жизни.
А дальше - еще больше возрастает значение образа жизни.
Потому что здоровый образ жизни и спорт позволяют ИЗЛЕЧИТЬСЯ от некоторых болячек, самый простой пример - аллергии, яды, и прочее, к которым здоровый человек может приспособиться и перестать быть к ним восприимчивым, и поправить свою генетику - и так во всём остальном.
А те, кто не ведут здоровый образ жизни, начинают разваливаться с 20 лет, а после 30 разваливаются капитально.
Здоровые остаются здоровыми и полноценно живут минимум до 60 лет, а многие и больше. Примеров среди мужчин полно, среди женщин меньше, что ожидаемо.