Гость
Статьи
После отравления …

После отравления лекарствами появились проблемы с жкт

После отравления лекарствами появились проблемы с жкт ( постоянный понос). Как восстановить, уже не знаю. Может кто сталкивался... #отравление

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У тебя в первую очередь с мозгами. Откуда нам знать чем ты отравилась?

Гриша. Квашу капусту.

Ну у тебя в кишечнике 1,5-2кг бактерий было. дай им восстановиться то) Процесс небыстрый, недельку точно займет.

Гость

Я восстанавливаюсь год уже, успех переменный. Просто занесла инфекцию с водой вдалеке от цивилизации, понос, рвота долго и привет больницам. После этого норм микрофлору и работу организма восстановить не могу. Гугли диеты себе, добавки, лактобактерии и пробиотики как минимум. Можно и нужен хороший гастроэнтеролог.

Гость

У меня было нарушение работы ЖКТ после антибиотиков Терапевт сказал голодать полностью 3-4 дня,а потом потихоньку начинать есть,но диетическую еду Я голодала 3,5 дня , пила только несколько небольших чашек ромашкового чая в день с щепоткой сахара,больше не смогла,вечером четвертого дня уже съела пару сухариков .Потом стала подключать лёгкий овощной суп с вареной курицей,пюре,ела белый хлеб(свежий нежелательно),картофельное пюре,банан Все это надо вводить в очень маленьких количествах.Постепенно,в течение недели примерно,я перешла на нормальные порции.Недиетическую еду вводить позже в меню тоже советую осторожно,надо дать ЖКТ нормализоваться.
Есть и другой способ-не голодать,а принимать пробиотик,он продается без рецепта,и при этом есть,но очень немного и первые пару дней лёгкий овощной супчик без мяса,понемножку или картофельное пюре,надо смотреть на состояние свое,как будет вести себя ЖКТ Если расстройство успокоится,можно подключать немного гречки,вареное мясо,молочные продукты не употреблять Нужно терпение,и ещё смотреть,как реагирует кишечник на тот или иной продукт

Гость
Гость

Я восстанавливаюсь год уже, успех переменный. Просто занесла инфекцию с водой вдалеке от цивилизации, понос, рвота долго и привет больницам. После этого норм микрофлору и работу организма восстановить не могу. Гугли диеты себе, добавки, лактобактерии и пробиотики как минимум. Можно и нужен хороший гастроэнтеролог.

Вы не пробовали голодать?У меня один раз были проблемы после антибиотиков,я воду даже не могла переносить Терапевт сказал ,четыре дня голодать и пить только ромашковый чай понемногу Я на четвертый день к вечеру начала сухарики грызть Потом понемногу вводила в меню пюре,овощные супчики,куриное мясо,подсушенный белый хлеб,минимум две недели тянулась нормализация питания

Гость
Гость

Вы не пробовали голодать?У меня один раз были проблемы после антибиотиков,я воду даже не могла переносить Терапевт сказал ,четыре дня голодать и пить только ромашковый чай понемногу Я на четвертый день к вечеру начала сухарики грызть Потом понемногу вводила в меню пюре,овощные супчики,куриное мясо,подсушенный белый хлеб,минимум две недели тянулась нормализация питания

Спасибо за ответ на мой комент. Я и так 9 дней все рвота окаянная, а там и гемоглобин упал до 68.Куда уж голодать, ночь и день как в тумане, капали с утра и до вечера.

Роза

тут может помочь прием активных ферментов для улучшения пищеварения. Например, пензитал в таблетках, стоит не дорого, эффективный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина

Пропейте курс пробиотиков. Дочке назначали Максилак Бэби в саше. Сама я пила капсулы Максилак. Нам хорошо помог. Принимать удобно, раз в день.

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем