Гость
Статьи
У кого в семье …

У кого в семье душевнобольные?

У меня дядя душевнобольной,практически всю жизнь,я его здоровым не застала. С детства помню его псих.выходки было страшно,потом его определили в дом инвалидов. Сегодня его не стало, я думаю,жизни по сути у человека не было,разве,что молодость ,а дальше темнота. У одних жизни яркие,долгие,счастливые и не очень,в общем разные, а тут вот такое,почему так? Неужели это наказание,ему или его родственникам? За что мы и сами не знаем. А знать бы мне хотелось

..
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не все рождаются здоровыми, а психические больные тоже по-разному живут, зависит от болезни. У меня расстройство личности, живу полноценной жизнью, у мужа биполярка, тоже живёт хорошо. Оба на лекарствах, посещаем психиатра. Наши болезни не бросаются в глаза. А те, у кого шизофрения, им тяжелее, так просто это заболевание не скрыть и лекарства не всегда помогают.

Гость

У вас хотя бы дядя, а у меня мамаша душевнобольная. Впрочем, не только она, там вся родня психически-неуравновешенные. Успела я натерпеться и от них. В будущем как только перееду оборву все контакты со всеми. Пока такой возможности нет, ибо сама только недавно школу закончила. По сути я и сейчас с матерью не общаюсь, только поверхностно. Иногда становится не по себе, когда задумываешься, что проживаешь под одной крышей с больным существом. Хотя привыкаешь.

Гость
Гость

Не все рождаются здоровыми, а психические больные тоже по-разному живут, зависит от болезни. У меня расстройство личности, живу полноценной жизнью, у мужа биполярка, тоже живёт хорошо. Оба на лекарствах, посещаем психиатра. Наши болезни не бросаются в глаза. А те, у кого шизофрения, им тяжелее, так просто это заболевание не скрыть и лекарства не всегда помогают.

Все очень не просто. Норма это чисто условная категория. Никто не знает, что есть "норма"

..
Гость

У вас хотя бы дядя, а у меня мамаша душевнобольная. Впрочем, не только она, там вся родня психически-неуравновешенные. Успела я натерпеться и от них. В будущем как только перееду оборву все контакты со всеми. Пока такой возможности нет, ибо сама только недавно школу закончила. По сути я и сейчас с матерью не общаюсь, только поверхностно. Иногда становится не по себе, когда задумываешься, что проживаешь под одной крышей с больным существом. Хотя привыкаешь.

А папа здоров?

Гость

Мне кажется, что на форуме много таких. Даже пообщаться адекватно не получается, сразу оскорбляют.
А по поводу дяди, сожалению.

Гость

Этого никто не знает точно. Почему дети и молодежь живут хорошо, а тут бац рак, муки страшные и горе в семье. Экзотерики могу теорию про отработку кармы придумать, но все это ненаучно и без подтверждений.

Гость
Гость

А как проявляется у вашего мужа? Постоянно меняется настроение?

Fyui

У меня социофобия с детства. Замкнутость, мнительность, повышенная восприимчивость к чужой критике, словам, взглядам, эмоциям. Очень тяжело. Не могу работать в коллективе, избегаю контактов с людьми, магазинов и особенно очередей.
Чувствую себя везде и со всеми беспомощной жертвой. Не могу говорить,что думаю; боюсь говорить "нет", боюсь защищать себя перед хамами и наглецами.
Боюсь надевать хорошую одежду, краситься, делать причёски....вообще всячески привлекать к себе внимание. Боюсь просить людей о чём-либо, в критических ситуациях открыть рот и закрыть рот агрессору.
По сути, это социальная инвалидность. Ощущение полного бесправия и заключения в собственные страхи и блоки.
Как жить не знаю...как-то существую и прячусь в свою скорлупу.
Это действительно страшно когда ты не можешь сходить в магазин за хлебом. Хотя я это делаю, но что я при этом испытываю знает только Бог!

..
Гость

Мне кажется, что на форуме много таких. Даже пообщаться адекватно не получается, сразу оскорбляют.
А по поводу дяди, сожалению.

Спасибо. Нельзя так говорить,но я считаю,что он отмучился. Очень жаль его, и там в интернате тоже своя жизнь и даже друзья и интересы свои у больных людей

Гость
..

А папа здоров?

С ним не общаюсь. Связь давно потеряна, мать развелась с ним когда я ещё в школу не ходила. Думаю, он относительно здоров. Знаю только, что характер у него не из простых.

..
Fyui

У меня социофобия с детства. Замкнутость, мнительность, повышенная восприимчивость к чужой критике, словам, взглядам, эмоциям. Очень тяжело. Не могу работать в коллективе, избегаю контактов с людьми, магазинов и особенно очередей.
Чувствую себя везде и со всеми беспомощной жертвой. Не могу говорить,что думаю; боюсь говорить "нет", боюсь защищать себя перед хамами и наглецами.
Боюсь надевать хорошую одежду, краситься, делать причёски....вообще всячески привлекать к себе внимание. Боюсь просить людей о чём-либо, в критических ситуациях открыть рот и закрыть рот агрессору.
По сути, это социальная инвалидность. Ощущение полного бесправия и заключения в собственные страхи и блоки.
Это действительно страшно когда ты не можешь сходить в магазин за хлебом. Хотя я это делаю, но что я при этом испытываю знает только Бог!

Вы одна живете? Или есть близкие позаботится? Конечно нужен очень хороший психиатр и доброжелательное общество,только где это взять?) Такой оазис любви

Гость
..

Спасибо. Нельзя так говорить,но я считаю,что он отмучился. Очень жаль его, и там в интернате тоже своя жизнь и даже друзья и интересы свои у больных людей

Чего?😁😁😁

Гость
Гость

Этого никто не знает точно. Почему дети и молодежь живут хорошо, а тут бац рак, муки страшные и горе в семье. Экзотерики могу теорию про отработку кармы придумать, но все это ненаучно и без подтверждений.

А это как к теме относится?😁

..
Гость

Чего?😁😁😁

Да я о том, что какие бы они больные не были у них там своя жизнь в интернате,свои правила,порядки радости и горести.

Гость
Гость

А как проявляется у вашего мужа? Постоянно меняется настроение?

Бывают депрессивные моменты, но он знает, как регулировать состояние с помощью лекарств. Либо сам меняет дозировку, либо советуется с врачом. Длительных депрессий за 7 лет я у него не видела. Бывают гипомании, но тоже не долго.

..
Гость

А это как к теме относится?😁

Это о том,что у одних только белая полоса и они только по фильмам знакомы с горем,а у в других семьяз чего только нет.

Гость

Меня бог наградил неврозом в 23 года.
Спасибо что не шизофренией 😏

Гость
Fyui

Есть такие врачи называются психотерапевты , психиатры , они тебе помогут .

..
Гость

"Каждому больному свой врач",а в психиатрии- это правило основное. Только представьте,как сложно найти врача,конечно это реально,но для этого нужно быть здоровым)((

Гость

Самое критичное в этой ситуации то, что болезнь могла не покинуть вашу семью вместе со смертью дяди. Иногда она вылезает через поколение.

Fyui
Гость

Как здорово, что есть такие всезнающие как ты )

Гость
..

"Каждому больному свой врач",а в психиатрии- это правило основное. Только представьте,как сложно найти врача,конечно это реально,но для этого нужно быть здоровым)((

Круг поиска снижается если вам не придет в голову искать своего врача в таких случаях среди гастроэнтерологов или аллергологов .,Хотя , бруцеллез может быть причиной шизофрении .

Шбш
Гость

Круг поиска снижается если вам не придет в голову искать своего врача в таких случаях среди гастроэнтерологов или аллергологов .,Хотя , бруцеллез может быть причиной шизофрении .

сорян, у тебя случаем не бруцеллез?

Гость
Fyui

Было такое прошло, стала красится и наряжатся настроение улучшилось, постоянно в себе чтото улучшаю
Хожу гуляю прчти каждый день

Гость
Шбш

сорян, у тебя случаем не бруцеллез?

Высока вероятность у деревенских жителей , потребляющих парное молоко.Вам об этом известно?

Гость
..

Почему же вы , родственники дяди , не позаботились о нем и не нашли ему подходящего врача ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

..
Гость

Почему же вы , родственники дяди , не позаботились о нем и не нашли ему подходящего врача ?

У меня с дядей разница в 40 лет,я была мала....

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем