Последнее время часто приследует такой неприятный симптом. Немного тошнит и будто после приема пищи еда стоит в пищеводе…не знаю, как объяснить. Плюс давит под правым #горло
ГЭРБ, автор. Простыми словами "рефлюкс".
надо сосать глубже
Как абсолютный плказатель рефлюкса. В горизонтальном и наклонном положении становится ещё более фигово. Тогда съеденное наружу лезет.
Странно, что на гастроскопии ничего такого про гэрб мне не сказали. Единственное по результатам сказали - недостаточность кардии, но сказали это фигня….может это и есть гэрб…
Если на гастроскопия не выявили проблему, надо искать причины дальше. Если терапевт не может выявить причину, врача имеет смысл поменять.
Странно, что на гастроскопии ничего такого про гэрб мне не сказали. Единственное по результатам сказали - недостаточность кардии, но сказали это фигня….может это и есть гэрб…
Здравствуйте. Недостаточность кардии - это и есть ГЭРБ. Гастроэзофагеальный рефлюкс. Плохо смыкается сфинктер между пищеводом и желудком. Да, он может давать такую симптоматику зачастую. Но если полечить, то можно выйти в ремиссию. НЕ пугайтесь, это не смертельно. Каждый 3й с этим живет. А многие даже и не знают что он у них есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Недостаточность кардии - это и есть ГЭРБ. Гастроэзофагеальный рефлюкс. Плохо смыкается сфинктер между пищеводом и желудком. Да, он может давать такую симптоматику зачастую. Но если полечить, то можно выйти в ремиссию. НЕ пугайтесь, это не смертельно. Каждый 3й с этим живет. А многие даже и не знают что он у них есть.
Спасибо за ваш ответ🙏🏻