Последние две недели у меня как будто сорвало крышу.
Началось всё с месячных, когда у меня просто случился стресс на их фоне. После как-то аппетит сошел на нет, и спустя 2 недели питания «1 раз в день» а то и меньше у меня начались головокружения легкие (будто опьянение) и головная боль. И вот тут всё началось
Полезла в интернет, там всем известно, какой сразу ответ - онкология или инсульт. Я начала об этом думать, голова стала болеть чаще. Потом по мере витания в интернете и начиталась про кучу кучу болячек и в итоге у меня начало срывать крышу. Каждый день у меня «болело» что-то новое; дошло до панических атак.
Сегодня руки в ноги, пошла сдала анализы мочу, анализ крови общий венозный, анализ крови развёрнутый, мазок гинекологияеский, гинеколог и терапевт.
Анализы все в норме, отклонений нет. Мазок тоже в норме, только немного повышена кислотность влагалища.
Я думала, что я успокоюсь после анализов. В итоге почему-то легче мне не стало.
Два дня назад поспала с открытым окном, болело горло. Сегодня ещё походила раскрытая, начало болеть ещё больше + поднялась температура.
Терапевт подтвердила красное-красное горло и прописала все нужное про простуде.
В итоге сейчас пол вечер у меня снова обострилась ипохондрия. Температура у меня 37, я зачем-то панически трогаю лимфоузлы (лимфоузлы все в норме, но я не могу остановится себя щупать). Уже и кишечник прощупала, и матку, и всё по кругу.
Мне кажется, что я схожу с ума. К какому врачу мне реальном без шуток обратиться , к психотерапевту или к терапевту с вопросом именно ипохондрии? Потому что после последнего стресса крыша у меня поехала знатно, я задрала уже всех, начиная от окружающих и заканчивая собой. На нервах уже даже обострился гастрит и тремор конечностей перед паническими атаками.
Сил уже нет..
"Сегодня руки в ноги, пошла сдала анализы мочу, анализ крови общий венозный, анализ крови развёрнутый, мазок гинекологияеский, гинеколог и терапевт.
Анализы все в норме, отклонений нет. Мазок тоже в норме, только немного повышена кислотность влагалища."
Все результаты анализов за день? Серьёзно? Вышло в копеечку?
Канал на ютубе «жизнь без паники» спас от ада
Была ипохондриком 10/10
Я своего психолога просила оспорить мои страхи, он оспорил все, до сих пор успокаиваю себя его словами, хоть это было давно
Канал на ютубе «жизнь без паники» спас от ада
Была ипохондриком 10/10
Я своего психолога просила оспорить мои страхи, он оспорил все, до сих пор успокаиваю себя его словами, хоть это было давно
Может от учреждения зависеть к кому вам обращаться, где-то есть классный психотерапевт, который КПТ вас вылечит, в другом сами сотрудники рекомендуют обращаться именно к психологу, даже если ваш случай разумней доверить психотерапевту, в третьем случае работает дежурный психиатр, который помогает всем, даже тем у кого лёгкая тревожность, зажимы мышечные
я к тому, чтобы вы не пугались должности врача)
Это если бесплатно
Если платно, то психолога-психотерапевта можно попробовать, он и выслушает и задания на дом даст хорошие
С психологом вы, наверное, больше ищете причину и разрешаете внутренние конфликты
А психотерапевт, услышав вашу симптоматику, может направлять вас когнитивно-поведенческой терапией, которая (вроде как) считается крайне эффективной
А всё просто.
Выбирайте: гнать от себя эти мысли, или же постоянным стрессом "убить" свой иммунитет напрочь и гарантированно(!) через годик-два заполучить себе букетик серьёзных заболеваний.
Меня именно это отрезвило. Даже без обращения к специалистам. При том, что за пару лет задолбала и себя, и домашних, и врачей, до которых дотянулась.
Ещё раз.
Отсутствие стрессов - самое выгодное вложение в здоровье, а осознанный загон себя в стрессы - гарантированный его подрыв по ВСЕМ фронтам.
Понимаете, что начали "разгон" - ущипнули себя или резинкой на запястье щёлкнули. Вспомнили вышеуказанный постулат. Подышали глубоко. Переключились на что-нибудь интересное и красивое.
Вначале будет тяжело, но потом чётко научитесь контролировать поток сознания и страхи.
И да, если психика подвижная, активная, то чтение симптомов действительно приводит к их физическому ощущению у себя) Это нормально. Просто не читайте))
Делаете ежегодный чек-ап для контроля (анализы, УЗИ). И идёте к врачу только если чек-ап что-то не то показал или если что-то заболело.
В остальное время просто_наслаждайтесь_жизнью.
Удачи!
Как психотерапевту. Интернет не читать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Сегодня руки в ноги, пошла сдала анализы мочу, анализ крови общий венозный, анализ крови развёрнутый, мазок гинекологияеский, гинеколог и терапевт.
Анализы все в норме, отклонений нет. Мазок тоже в норме, только немного повышена кислотность влагалища."
Все результаты анализов за день? Серьёзно? Вышло в копеечку?
Да, 5 тысяч рублей