Меня направляют на УЗИ кишечника с контрастом и рекстосигмоскопию. На сколько вообще информативно такое исследование, или потом скажут всё равно делать колоноскопию?
Ой не знаю. Знаю что я свои мучительные боли прекратила обычной сменой питания. А именно отказом от мяса и мучного
колонскопию сразу, рентген не может увидеть весь кишечник, колоноскопом можно увидеть почти все. не бойтесь, просто делайте под анастезией
Лучше сразу колоно
А контрастное вещество через вену или в попу?
Делаю раз в год УЗИ, без контраста. Много чего показывает. Находят небольшие проблемы и в тонком и в толстом кишечнике. Сказали, если что найдётся серьёзное, то сразу колоно надо. Главное, не кушать до УЗИ
пять дней газообразующие продукты. И три дня принимать эспумизан, или уголь.
Делаю раз в год УЗИ, без контраста. Много чего показывает. Находят небольшие проблемы и в тонком и в толстом кишечнике. Сказали, если что найдётся серьёзное, то сразу колоно надо. Главное, не кушать до УЗИ
пять дней газообразующие продукты. И три дня принимать эспумизан, или уголь.
Через живот делают или эндоанально?
Лучше делать колоноскопию, потому что во время УЗИ всегда находятся сомнительные моменты, и направляют на колоноскопию. Зачем зря тратить деньги и время ?
Почему сразу развод? Наоборот укрепите семью разработав попу. Будите потом с мужем анальным сексом заниматься.
Ещё спасибо скажите.
Мне.
Не тратьте время, делайте колоноскопию под седацией. Это золотой стандарт исследования толстого кишечника. 20 минут хорошего сна и диагноз на руки. При этом осматривается весь толстый кишечник, вплоть до баугиниевой заслонки и устья аппендикулярного отростка. Исследование тонкого кишечника возможно только на виртуальной мрт-колоноскопии с контрастом, это редко кому надо (есть еще капсульная, дорого).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!