Гость
Статьи
Хеликобактер и опасное …

Хеликобактер и опасное лечение

Полгода назад обнаружили Хеликобактер пилори и ГЭРБ и гастроэнтеролог прописала висмут + антибиотики. Дополнительно еще в течение 5 месяцев пропить рабепразол.
Сегодня был на очередном приёме, но попал к другому врачу и он сказал, что при хеликобактере противопоказаны рабепразол, омез и другие ингибиторы протонной помпы, т.к. может вызвать онкологию. Нужно обязательно получить отрицательный тест на Хеликобактер.
Правда ли это? я ведь 5 месяцев пропил их... А повторный тест на хеликобактер мне только что назначили. Не мог же предыдущий врач назначить такое "опасное" лечение?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вообще в шоке с этой хбактер. Самогон ей пофигу, а исландский мох отвар' убивает через 2 недели.

Гость

Вам нужно исключить кисло-молочку и вести здоровый образ жизни.
Не пожирать пищу перед сном, например
Что до врачей - никогда не верьте частникам. Их задача - развести вас на дорогое и долгое лечение.
Что до болезни, она лечится антибиотиками. И ничем другим.

Гость
Гость

Я вообще в шоке с этой хбактер. Самогон ей пофигу, а исландский мох отвар' убивает через 2 недели.

Вы точно знаете про этот эффект мха исландского? Я только про него знаю, как средство от кашля. Расскажите, пожалуйста. Это из личного опыта, помог вам?

Гость

А смысл снижать кислотность, если у вас отриц.тест? Мне тоже омез выписывали для эрадикации

Гость

Возможно у вас как раз понижена кислотность и амезом вы еще больше понизили. Они всем подряд его прописывают. Неучи.

Гость

Что значит нужно обязательно получить отрицательный тест на Хеликобактер?

Гость
Гость

Дыхательный тест надо сдать после эрадикации. В слюне содержится хеликобактер тоже

Гость
Гость

Дыхательный тест надо сдать после эрадикации. В слюне содержится хеликобактер тоже

кал на хелик имеют большую достоверность, а дыхание на сибр проверяют

Гость

А смысл снижать кислотность, если у вас отриц.тест? Мне тоже омез выписывали для эрадикации

дак мне еще не назначали повторный тест на хеликобактер, в этом то и дело

Гость

врач сказал: прежде чем пить омез или рабепразол нужно получить отрицательный тест на Хеликобактер, если до этого она была выявлена

Какой-то странный врач. Хелик лечится антибиотиками + ингибитор .Хватает 2 недели. Потом берут анализ. Если не помогло, то другие антибиотики +ингибитор. Курс лечения примерно 2 недели. Так вроде.

Гость

Ничего опасного нет,стандартное лечение. При обычных гастритах тоже назначается омез, не важно есть хеликобактер или нет.

Врач

Посмотрите!
https://www.youtube.com/watch?v=981dAFWc4Bc

Гость
Врач

Посмотрите!
https://www.youtube.com/watch?v=981dAFWc4Bc

Размытая инфа. Нет конкретики. Мне антидепры принесли много вреда. Еле осталась жива.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя Ерасова

Странно, омез многие гастроэнтерологи выписывают, неужели они не в курсе о таких последствиях? Еще есть метабиотик хелинорм, он регулирует количество бактерии, но это дополнительно к лечению антибами, естественно .

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем