Гость
Статьи
Прививка от кори и …

Прививка от кори и страх.На сайте есть Медики?

У меня вопрос.В детстве мне делали прививку от Полиомелита .На вакцину была тяжелая аллергия.Отек гортани.Мне было 3года.Сейчас спустя время ,необходимо ехать в зарубежную страну ,я работаю мед предом.Требуется вакцина от кори.Я подумала спасет ли премедикация.Скажем если я обожрусь антигистаминными перед введением вакцины.Например я вломлю себя бычью дозу Дексамитазона или Преднизолона.Прям выпью 40-таблеток (Метамарфически говоря конечно),снизит ли такая убойная доза гормональных антигистаминных риск аллергии на вакцину или нет? Или всё равно анафилактического шока даже при таком употреблении не избежать?

Лондоновская Вика
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

От кори делают прививку в детстве.Эта прививка уже много- много лет в России, она у вас уже есть скорее всего.Если сами не знаете есть ли лна у вас, то спросите у мамы

Гость

От гриппа сделайте прививку

Гость

А что мешает все это рассказать терапевту на очном приеме и спросить, как вам быть? Анафилактического шока таким образом избежать не получится, насколько я знаю. И с чего вы взяли, что раз у вас была реакция на одну вакцину, обязательно будет и на другую? В крайнем случае, ставьте прививку в больнице, где есть реанимационный кабинет. Вас там по любому откачают.

Гость

Вакцины-то разные.
И реакция может быть разной.
У меня на АКДС серьёзная реакция была в детстве, но доделывали АДС более лёгкую (без коклюшного компонента) и ставили все остальные прививки по графику, и от них не было никаких спецэффектов.
Естественно, антигистамин лучше заранее выпить, предупредить медперсонал - у них должны быть на готове все вспомогательные препараты. Не уходить из медцентра в течение получаса, а лучше и подольше, чтоб иметь возможность сразу же получить экстренную помощь.

Гость

Автор, смотрите. Отличие вакцин полиомиелитной и коревой в том, что основной потенциальный аллерген коревой- следы белка куриного яйца. Если у вас нет непереносимости этого продукта, можете ставить коревую. Про премедикацию. Антигистаминное принять можете, это поможет снизить интенсивность умеренной аллергической реакции. От шока не спасет. Гормоны принимать перорально не советую, от шока это тоже не спасет. Убедитесь в наличии противошоковой аптечки там, где будете ставить прививку. Должен быть адреналин, он хранится в холодильнике. Ну а там уж гормоны, если что, вдогонку поставят.

Лондоновская Вика
Гость

Автор, смотрите. Отличие вакцин полиомиелитной и коревой в том, что основной потенциальный аллерген коревой- следы белка куриного яйца. Если у вас нет непереносимости этого продукта, можете ставить коревую. Про премедикацию. Антигистаминное принять можете, это поможет снизить интенсивность умеренной аллергической реакции. От шока не спасет. Гормоны принимать перорально не советую, от шока это тоже не спасет. Убедитесь в наличии противошоковой аптечки там, где будете ставить прививку. Должен быть адреналин, он хранится в холодильнике. Ну а там уж гормоны, если что, вдогонку поставят.

Выходит механизм анафилаксического шока,напрямую не связан с Гистамином? Т.Е.хоть 60-таблеток Преднизалона сожри за 3-часа до вакцинации подавление гистамина(главного гормона воспаления не сработает всё равно?)мдаааа.Жесть

Лондоновская Вика
Гость

Ну я делаю себе гоголь моголь.И ем яйца спокойно.И сырые в том числе.Мне родители стали боятся делать прививки после того как мне от полиамелитной в детстве стало плохо

Гость
Лондоновская Вика

Выходит механизм анафилаксического шока,напрямую не связан с Гистамином? Т.Е.хоть 60-таблеток Преднизалона сожри за 3-часа до вакцинации подавление гистамина(главного гормона воспаления не сработает всё равно?)мдаааа.Жесть

Там не только гистамин, еще много медиаторов выделяется. Около 30 примерно, из них самые значимые -простанландины, и еще несколько, напрямую повышающие проницаемость сосудистой стенки и снижающие ее тонус. Там не обойдешься гормонами, тем более теми, что вы через рот приняли, в 1 таб 5 мг преднизолона. Ну 60 сьедите, это 300 мг. Доза высокая, когда всосется, побочку можете схватить нехило. Придете на прививку вся красная в пятнах с тахикардией и высоким ад. Но это не гарантия от шока. Уже тогда в карман положите преднизолон и дексаметазон в ампулах, да адреналин, ну достанете перед прививкой. Уколят, если что.

Гость
Лондоновская Вика

Ну я делаю себе гоголь моголь.И ем яйца спокойно.И сырые в том числе.Мне родители стали боятся делать прививки после того как мне от полиамелитной в детстве стало плохо

Не думали побеседовать с аллергологом насчет официального медотвода, раз у вас была тяжелая аллергическая реакция на прививку?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор
Гость

Не думали побеседовать с аллергологом насчет официального медотвода, раз у вас была тяжелая аллергическая реакция на прививку?

у меня работа в сфере мед преда (Фарм представитель)прививки нужны без них никуда.Иначе работу потеряю

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема