Экзема на руках с юношеского возраста. Периодически появляется. Есть какие-то эффективные средства? #экзема
Дело не средствах, а в причине этого заболевания.
Нужно лечить причину, а не следствие.
Стрессоустойчивостью своей займитесь и питание проконтролируйте в моменты обострений. Некоторые продукты могут триггерить это дело на фоне стресса.
Знаю людей, которые избавились от экзем именно сменой питания. Но у кого-то это был отказ от молочки, у кого-то- от лектиновых продуктов, у кого-то- от содержащих раф.сахар, у кого-то- от глютеновых... Перебирали и находили своих личных "врагов".
Мазь посоветовать не могу. Мне вроде назначали дермазин, но это не точно, возможно названия похожи. Тонким слоем наносила на места экзем после того как помыла руки, делала около 3-4 раз в день на протяжении 12 дней. И конечно диета, больше клетчатки, меньше продуктов, вызывающих аллергии у вас конкретно. А вообще лучше бы вам к врачу обратиться, к дерматологу
Избегать контакта с бытовой химией, стараться придерживаться диеты, питание играет большую роль. Из негормональных, простых средств мне помогает березовый деготь. Делаю с ним примочки на проблемных местах. И зуд и воспаление снимает.
У меня экзема исчезла, когда исчез источник стресса. Сейчас опять в стрессе, и опять она появилась.
Мазь посоветовать не могу. Мне вроде назначали дермазин, но это не точно, возможно названия похожи. Тонким слоем наносила на места экзем после того как помыла руки, делала около 3-4 раз в день на протяжении 12 дней. И конечно диета, больше клетчатки, меньше продуктов, вызывающих аллергии у вас конкретно. А вообще лучше бы вам к врачу обратиться, к дерматологу
Кстати, забыла сказать что экзема в первый раз у меня появилась из-за дисфункции желчного пузыря и камней в нём. Вот такой сигнал организма был
обычно на нервной почве подобные болячки обостряются.
Мне Акридерм ГК от обострения лучше всего помогает, а потом придерживаться диеты + эмоленты. И нормально, почти не обостряется.
Есть такой аптечный березовый деготь Берестин, у него противовоспалительное действие и зуд снимает. Это хорошая помощь при экземе, вот только к запаху его нужно привыкнуть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я Раньше с псориазом ходила в другую клинику, там доктор посмотрел, выписал диету, мазь и все, сказал, что ну еще не изучено и другого лечения предложить не может. Затем пошла в клинику Ретиноды, там врач прописал мне нормальные препараты, помимо диеты, еще и ряд советов полезных дал, так что теперь не мучаюсь с псориазом, почти не видно, иногда только, когда аллергены возникают.