Добрый день. Вчера утром ехала на работу в общественном транспорте, затем, когда встала с сидячего места, очень резко ударилась передней частью головы об поручень, так как он распологался слишком низко. Сразу почувстовала, что удар был действительно сильным, было ощущение, будто что - то хрустнуло, но не кости в черепе, а сама ткань головного мозга что - ли... Я ещё на тот момент была очень сонная, спала всего 5 часов, и после такого удара сразу, можно сказать, проснулась. В общем, до работы доехала, крови не было, шишки тоже, голова НЕМНОГО болела, сильной боли не было. Был только некий дискомфорт в области, где ударилась, и отдавало в нос и верхнюю часть челюсти, у меня было ощущение, что пойдет кровь из носа. Весь день на работе голова не болела, но мне очень хотелось спать, хотя я все соображала, выпила аспирин, потом, когда уже под вечер вернулась домой, у меня появилась не боль, но некий дискомфорт в той части, где я ударилась, ещё немного болел живот и поддташнивало. Перед сном выпила две таблетки парацетамола, вроде отпустило, даже захотелось музыки послушать. Сегодня так же мало спала, часов 6, проснулась, снова дискомфорт в области той части где ударилась, и так же в области носа и верхней челюсти, но боли нет. Я боюсь, что могу таким образом спровоцировать какие - нибудь травмы, типа опухолей, аневризмы, кровоизлияния. У меня итак очень часто болит голова от переутомлений на работе, учёбе, и хронических стрессов, с соседями не повезло, потому я сплю очень мало и плохо, не могу уснуть из - за шумящих детей или телевизора, просыпаюсь из - за каждого шороха, а с таким ударом будет полный атас, я боюсь попросту сдохнуть или сойти с ума. К слову, в этом году я уже много раз ударялась головой в автобусе, раз пять точно было, когда вставала с места и об поручень происходил удар. Предпоследний раз был в конце августа в этом году, тогда я ударилась, тоже была боль, но после неё не было дискомфорта.
С поручнем в автобусе всё в порядке? Проверила?
Я боюсь, что из - за такого удара я стану гипер - чувствительной, я по жизни очень нервная, у меня диагноз: невроз, меня дико раздражают любые шумы, крики. На работе думаю взять выходной на 1 день, просто полежать и поспать, так как в основном работаю 5 дней подряд по 11 часов в шумном месте (торговый центр, там все время очень шумно), и отдыхаю всего два дня, и все ради того, чтобы оплатить учёбу. Теперь, когда я хожу или бегу, у меня все время ощущение при быстрой ходьбе или беге, будто у меня внутри черепа что - то немного сотрясается. Как быть в такой ситуации? Обязательно стоит обратиться к врачу?
P.s. сейчас я на работе, весь день у меня болит голова, но не там, где ударилась, а в области лба, глаз и носа. Меня знобит, но больше походит на простуду.
Ещё раз башкой шарахнуться...ну для балланса
Автор, сходи как можно быстрее обследуйся, ну, там МРТ всякие, УЗИ, что там делают. И через полгода тоже. Чтоб совсем успокоиться
Кости черепа, они как каска, у всех разной прочности, от этого зависит выживаемость, если мозг не вытек через глазницы, краш тест прошёл удачно
женщинам это не страшно
надо было сразу холодное приложить
вряд ли прям сотрясение, ну можно мексидол попить
и если хочется спать обязательно нужно спать, я после сотрясения всё время спала
в это время мозг восстанавливается
Обратитесь по омс в любой травм пункт Вашего города, там проверят сотряс или нет, направят к травматологу, он назначит препарат, я однажды в маршрутке ударилась головой и был легкий сотряс, головокружение было и тошнота.
Обратитесь по омс в любой травм пункт Вашего города, там проверят сотряс или нет, направят к травматологу, он назначит препарат, я однажды в маршрутке ударилась головой и был легкий сотряс, головокружение было и тошнота.
интересно, как определяется есть ли сотряс?
мне только рентген черепа делали, перелома ясно не было
у невролога просила ЭЭГ - она сказала мы такое не делаем при СГМ
интересно, как определяется есть ли сотряс?
мне только рентген черепа делали, перелома ясно не было
у невролога просила ЭЭГ - она сказала мы такое не делаем при СГМ
Травматолог и без рентгена определяет, когда водят ручкой перед глазами, наверное зрачок как то по иному реагирует🤔рентген делают когда подозревают степень выше среднего, у меня лёгкой степени несколько раз был, рентген не делали, но назначали покой, один раз в больницу хотели положить, назначали препарат от отека в голове, постепенно само проходит. ЭЭГ зачем в этом случае ?
Травматолог и без рентгена определяет, когда водят ручкой перед глазами, наверное зрачок как то по иному реагирует🤔рентген делают когда подозревают степень выше среднего, у меня лёгкой степени несколько раз был, рентген не делали, но назначали покой, один раз в больницу хотели положить, назначали препарат от отека в голове, постепенно само проходит. ЭЭГ зачем в этом случае ?
в интернете написано
наверно для того чтоб частные клиники могли больше денег содрать
Ну я считаю любые процедуры по показаниям нужно делать, реально, одно дело по омс бесплатно сделать или по ДМС от работы я не против, а вот платно делать сто раз подумаешь, очень уж дорого выходит 🤔
просто у нашего невролога подход такой - это всё фигня, всё само пройдет
а в инете написано куча ужасов про последствия, в т ч отсроченные
так не назначают...таблетки прописала только
через полгода зрение упало
не уверена что из-за этого, но давно не падало
Ну тут только один вариант, не назначает этот врач нужно самому идти к другому, зрение упало возможно по другим причинам ? Это офтальмолог подтвердил ? Я вот тоже думала упало, пошла к врачу, осмотр провел нет говорит тоже самое, а по моим ощущениям хуже стало 😔
Ну тут только один вариант, не назначает этот врач нужно самому идти к другому, зрение упало возможно по другим причинам ? Это офтальмолог подтвердил ? Я вот тоже думала упало, пошла к врачу, осмотр провел нет говорит тоже самое, а по моим ощущениям хуже стало 😔
нет...упало на несколько диоптрий...у меня миопия с дошкольного возраста...тут и подтверждать не надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На новый год напился до отключки и с высоты сидя расшибся о бетон, друзья посадили и они же сломали мне нос. Полиция отшила. С тех пор очень хорошо думаю о людях. Ни с кем не общаюсь с тех пор. Врачи как один говорили что ничего страшного. То есть я ухожу и они просто забывают обо мне. А теперь у меня постоянно головные боли. Раньше был хороший инженер, теперь невротик который без гор таблеток не может 2+2 сложить. И да я играл в доту первый год сутками. Просто я и до сотрясения был сверх эмоционален, на работе дразнили постоянно, издевались, не повышали зарплату, валили работой, называли долгожителем за спиной. Я поэтому и напился. Пока еще не уволили, но это только вопрос времени. В 32 коплю на ринопластику. Как не прикидываю, единственный реальный план на будущее как-нибудь по возможности ловко суициднуться.