Засыпаю плохо, просыпаюсь постоянно, как можно восстановить сон?
Снотворные уже не помогают.
Выпивать стал, встаешь с больной головой, но хоть сплю.
Обратитесь с проблемой к неврологу, сейчас много последствий от ковида, специалисты стараются помогать. Такая же проблема, просыпаюсь постоянно, не высыпаюсь. Мне выписали атаракс перед сном, седативные - сплю как убитая, он рецептурный. По началу тоже не могла уснуть, хорошо не выпив спиртного, но теперь стало получше! Но и правда по своему опыту как профилактика больше подвижности в течение дня, как только захотите ложиться спать, сразу ложитесь, не сидите в телефоне, не читайте - главное, не переждать этот момент. Ну и стараться придерживаться плюс-минус одного режима сна.
Может попринимать 5-НТР эвалара. Он способствует выработке в организме серотонина и меланина. Улучшится настроение, он нужен для нормализации сна, улучшения качества и продолжительности сна. Попробуйте. Должен помочь. И что еще важно в вашем случае- тягу к спиртному уменьшает.
А вы, случайно, не в курсе он может помочь наладить сон и при смене часовых поясов? А то на носу командировка во Владивосток, переживаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы, случайно, не в курсе он может помочь наладить сон и при смене часовых поясов? А то на носу командировка во Владивосток, переживаю.
Да, при джетлаге отличная вещь. Он нормализует сон при стандартной бессоннице и при смене часовых поясов тоже. Довелось испытать на себе. У меня был перелет поближе из Мск в Новосибирск, но я плохо адаптируюсь. а с препаратом нормально все. день прилета прошел активно, не было заторможенного состояния. Работает.