Гость
Статьи
Приближается климакс?

Приближается климакс?

Такое ощущение, что приближается климакс. По симптомам сходится - цикл скачет, постоянно то в жар, то в холод бросает, со сном проблемы начались, такая раздражительная стала, что сама себя раздражаю. Но мне только 40. Оттягиваю с визитом к врачу, боюсь скажет, что реально климакс((

Алёна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас предменопауза. Она может начаться за 10 лет до менопаузы.
Пока до врача не дошли, можете принимать Менсе, это бад, состояние улучшится.
Но врач вам гормоны все равно не назначит, их назначают после 6 месяцев отсутствия М.

Гость

А смысл оттягивать поход к врачу???
Климакс значит климакс, врач какую нибудь гормоно терапию припишет. Чем дольше тянете тем хуже будет, броски в жар это только цветочки при климаксе! Не тяните с походом к врачу. У меня симптомы в 38 начались… но я не думала что климакс так рано может накрыть… сейчас мне 43 и ничего жизнь идет, все нормально. Климакс это не приговор если конечно постоянно мониторить здоровье у врача!

Гость

Вам надо кровь на гормоны сдать, тогда будет ясно, у вас пременопауза и что-то другое. Я в пременопаузе, но единственный симптом - цикл скачет на несколько дней вперед-назад. Сплю хорошо, нет тепловых волн. Врач сказал диагноз по анализу крови на гормоны. Скоро очередь подойдёт, пойду узнать про гормоны, возможно, надо начать. Ничего страшного в климаксе нет, это естественно и касается каждой женщины. Сегодня полно средств облегчить симптомы, и не обязательно это гормоны. К тому-же, возможно, у вас просто проблемы со щитовидной или что-то другое, не связанное с климаксом.

Гость

Не надо бояться приблидающийся старости.

Гость

Вам 40. Вы что, рожать собрались? Если нет, то какая нафиг разница в 40 или 50, все равно он рано или поздно наступит.

Ольга

От того, что вы не слышите констатацию диагноза, не отменяет его. Сделайте тест на определение менопаузы, в любой аптеке продается и не мучайтесь в догадках. А вообще к врачу сходите, вы знаете, что климакс можно и отсрочить, если снова запустить яичники? Я вот уже у порога менопаузы была, хорошо, что гинеколог посоветовала мне пить овариамин. Я сомневалась, что пептидный комплекс может чем-то помочь, а в итоге уже три года прошло, климакса нет, цикл стабильный, симптомов никаких нет. А если бы сидела сложа руки и боялась обратиться к специалисту, то давно уже бы в менопаузе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

На то, как перенесся климакс у меня, на прямую повлиял Ци-Клим Аланин. Пила его по рекомендации своего врача. Соблюдала дозировку и инструкцию. Полегчало через неделю после начала приема.

Форум: Здоровье
Всего: 208 868 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 901 тема