Гость
Статьи
Вздутие при СРК

Вздутие при СРК

Здравствуйте, у меня постоянное вздутие при СРК уже 2 года, вздутие периодически редко немного уменьшается, полностью проходило только 1 раз. Очень тяжело ходить, живот как шар. У кого это было, что делать? #вздутие

4 ответа
Последний — Перейти

Анализы сдавали?
Не всегда вздутие является симптомом срк.

Гость

Найдите грамотного врача, обследуйтесь, сдайте анализы. Может быть, вам каких-то ферментов не хватает. Может быть надо рацион пересмотреть. У меня была подобная проблема, я нашла хорошего врача, и сейчас могу спокойно есть и бобовые, и сырые овощи. что угодно, без последствий для кишечника. И практически никаких газов, брожения и так далее. Вздутие прошло.

Гость

В дополнение к предыдущему ответу - может быть ещё пониженная кислотность (например) желудка, когда белок не усваивается, и в кишечнике все это дело бродит. В общем, грамотный врач - залог успеха.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леона

СРК вы лечите? Я периодически принимаю спазмолитики. Еще хорошо в комплексе действует пробиотик, из всех лучше альфлорекс, там специальные бактерии, изученные в плане эффективности при синдроме раздраженного кишечника. Сейчас у меня ремиссия, вздутие прошло, газообразования меньше стал, стул нормализовался.

Форум: Здоровье
Всего: 211 303 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 664 темы
Предыдущая тема