Гость
Статьи
Клизмы и микроклизмы - …

Клизмы и микроклизмы - это безопасно?

Я сейчас лечусь и кучу лекарств пью, от таблеток железа начался запор. Не охота еще слабительными нагружать печень.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

На постоянной основе это не полезно, совершенно точно. Разово - возможно. Но лучше вам наладить питание,включить больше клетчатки, овощей,отруби,кефир, чернослив. Может и обойдется без клизмы.

Оля

Какие таблетки у вас? Это частая штука. у меня только от Гемобина не было запоров, у него состав натуральный.

Катя

Если микроклизмы хорошие, типа Моделакса, то проблем никаких - они привыкания и побочных не вызывают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

почему сразу нагружать печень. я беру жевательные таблетки фитолакс, они на основе фруктов с натуральным составом, поэтому за печень можете не переживать)