Мой МЧ получил эту самую травму. Если вы не знаете, то дело в переломе шейных позвонков, нарушении спинного мозга, оставляет человека глубоким инвалидом, парализованным, на всю жизнь. Это необратимо. Дело в том, что мы планировали пожениться в августе, оба подписали еще весной на работе отпуска на 4 недели подряд. Все случилось 12 июня на прудах, без меня. В реанимацию сначала не пускали, только маму и папу. Потом меня, я ухаживала. Все равно есть пролежень. Руки не работают. Он от меня постоянно требует отвечать, что я его не брошу. Но дело не в том чтобы бросить или не бросить сейчас, а в том что у нас не может быть брака. Даже, предположим, у нас был бы ребенок через медицинские способы, он не сможет никогда просто держать его на руках, и доходы под большим вопросом чтобы обеспечивать. У него сейчас очень нестабильное психологическое состояние, а не знаю как поступить. Обещать ему не хочется того что не могу дать. Отобрать надежду еще страшнее станет его состояние. Я сама с собой разберусь, а как быть с ним, что лучше. Наврать сейчас что все будет хорошо, чтобы ему было сейчас легче и он сам прикладывал силы к какому-то улучшению или не врать и все честно сказать сразу? Мне зимой исполнится 29 и позволить себе инфантильно пустить на авось не могу. #отношения #инвалидность
Просто задайте - сколько бросили бы в такой ситуации больную ЖЕНУ (НЕ НЕВЕСТУ ДАЖЕ)!!!!
99%
Сколько вероятности, что вас бы бросил этот парень, будь вы его женой и получили бы травму ныряльщицы? Почти 100%, потому что мужжло - предатели.
Но бросать больного мужа/жену - смертный грех. А помолвку не грех расторгнуть. Имеете полное право.
Автор, тут решать только вам, сложно это все.
Но может ему пока не сообщать категорично что мы больше не вместе, брак невозможен? Сказать позже, а пока потянуть время. Ему кололи успокоительные в больнице, с его мамой папой говорили, максимально оградить от дополнительных стрессов. Пройдет реабилитацию, отдохнет, только тогда. Сейчас еще пролежень есть (не один, но большой очень печальный) и на реабилитацию надо его залечить. Пока не привыкли, не обустроились, все дела с обслуживанием его, вот на этой неделе надо еще очередную консультацию уролога. Или сразу сказать что все, мы не будем вместе? Он спрашивает каждый день.
Верьте, что он выздоровит, внушайте ему это. 100%тного восстановления не будет, но все же надо попытаться. Может у него получится.
Автор, муж (и жених) бросил бы вас в такой ситуации - без сомнений.
Я считаю, что женщинам не стоит выходить замуж ваобще, потому что мужчина их обязательно предаст. Найдет повод.
Бывало, что жена выхаживала тяжело больного мужа - он вставал - и ее предавал.
Сама видела, как поправился муж пожилой женщины после длительной неподвижности. Первые его слова были - ну вот теперь я могу и налево идти.
Я считаю, что мужчины в принципе предатели и женщинам лучше отказаться от идеи брака. А жену, тяжелую инвалидку, предадут непременно.
Пока ничего не говорить.
Это очень тяжело, я близко знаю такую семью.
Тоже в относительно молодом возрасте случилась такая беда.
Были уже женаты, до сих пор вместе. Памятник супруге надо поставить.
Но пришлось забыть о карьере, детях, финансы ограничены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!