У меня, похоже, окр... Я всегда мою руки по 100 раз, образно говоря. То есть, допустим, я открыла упаковку из магазина, иду мыть руки. Мою банан, счищаю с него кожуру - иду мыть руки. Или вот для салата мою помидоры, огурцы, потом иду мыть руки (я же и частицы земли с овощей могла смыть) и только потом уже режу овощи. Или запускаю стиралку - тоже помою руки, хотя и так запускаю её в перчатках. Ну и от такого мытья недавно заметила, что уже мыло будто въелось в кожу!! А именно между пальцев, в линии на ладони, в запястья, в ногти!! Сегодня пыталась отмыть, но с трудом... Еле-еле отмывается, въелось в борозды... Не знаю, как теперь отмыть?! Или, может, руки в ванночке отмочить? Кто сталкивался с подобным - что помогло? В итоге сегодня мыла кукурузу консервированную из банки и заметила, что мыло не смыто с рук!!! Потом ещё раз промывала кукурузу проточной водой уже без рук, но далее запаранойила, решила, что мыло с рук как-то могло попасть в кукурузу... И выкинула всю кукурузу((( К слову, мою я так тщательно только руки, то есть тело не намываю гелем для душа, лицо никогда не мою никакими средствами, только водой, голову мою раз или 2 в неделю и тоже не парюсь. Пол мою раз в неделю, как и пыль протираю раз в неделю. Но вот именно с руками так, мне кажется, если их не мыть каждый раз, то там бактерии и микробы... Иногда я могу вымыть руки 3 раза подряд, якобы так точно избавлюсь от бактерий. Уже не знаю, как лечить это... Надоело намывать руки, но иначе не могу, везде мерещатся бактерии. #окр #здоровье #психология
Есть такое дезинфицирующее средство -бионит,можно дезинфицировать и руки и поверхности.Главное что ручки дверей и выключатели были чистыми,их тоже можно дезинфицировать этим средством.Сейчас время всякой заразы,вирусов,микробов, излишняя предосторожность не помешает.
Это классика окр у вас. Надо лечить.
Понимаю тебя,тоже такая фигня есть часто мыть руки но я не боюсь бактерий всяких.Даже ем иногда не помытый фрукт и ничего жива уже 30 лет будет скоро мне.У меня проблема грызу ногти как сумасшедшая,нерничаю начинаю грызть,или фильм смотрю от этого страдаю всю жизнь.Ногти стала покрывать лаком чтобы не грызть,не знаю насколько хватит терпения.
Понимаю тебя,тоже такая фигня есть часто мыть руки но я не боюсь бактерий всяких.Даже ем иногда не помытый фрукт и ничего жива уже 30 лет будет скоро мне.У меня проблема грызу ногти как сумасшедшая,нерничаю начинаю грызть,или фильм смотрю от этого страдаю всю жизнь.Ногти стала покрывать лаком чтобы не грызть,не знаю насколько хватит терпения.
Так ногти же грязные, как их можно грызть?))
ну люди, окр это не только мытье рук, это постоянные навязчивые и тревожные мысли, от которых невозможно избавиться, если не сделаешь что-то
от окр невозможно избавиться, там только ремиссия, жаль, что в россии думают иначе… но у каждого опыт разный, поэтому просто советую поточнее изучить это в интернете или обратиться к специалисту
Окр лечится. Идите к врачу на терапию
Лучше мыть руки чаще, чем нахвататься микробов и вирусов.
Есть люди которые от окр моют по миллиону раз за день,здоровый человек такого точно делать не будет.У окрщиков мозг по другому работает ни так как у здорового,если здоровый человек на это и не обратит внимание что нужно помыть руки,то больной будет намывать до крови ему будет казаться грязь и страх микробов и вирусов ,что он если этого не сделает то испытывает жутчайшую тревогу во всем организме и мысли навящевые будут мучить до тех пор пока не сделаешь ритуал,потом на время как помыл приходит успокоение.Затем опять все по кругу и так каждый день люди бедные страдают от этой хрени,и главное головой понимают все и осознают но сделать ничего не могут,потому что нужно сделать эти компульсивные действия.Совет такой по максимуму оттягивать время,на пол часа сколько сможешь и так каждый день.Допустим помою руки но через час может через час уже напряжение спадет и не захочешь,и работать с мыслями все в голове страхи.Если мозгу показать то что боишься микробов, поэтому моешь руки он говорит ага раз боишься и присылается тревога,страх,показывать наоборот что не боишься что тебе по барабану,ну один день пришлет,другой поверьте если реакции не давать это все тише и тише становится,потом и забудешь.Делать экспозиции каждый день.На листке выписать все страхи,составить план дня и четко следовать ему.По тихоньку из этого можно выйти маленькими шажками,надежда как говорится умирает последней.Позитивно мыслить что все получится.
Может у вас и Окр, но лучше мыть руки жидким мылом которое не сушит кожу. У меня на раковине стоит жидкое дегтярное мыло Берестин, оно антибактериальное, защищает от бактерий и при этом не сушит кожу, достаточно экономичное и хорошо пенится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нет, не лечится, я с окр уже 6 лет :) объездила множество стран, и все из них, кроме россии, сказали, что окр не лечится
окр – нейроотличие, нейроотличности не лечатся, почитайте в интернете
ОКР это очень мощная навязанная мозгом "хотелка" на фоне сильного стресса или психотравмы, нужно смотреть в глубь, что или кто является раздражителем-провокатором. Вы, условно, бежите мыть по 30 раз руки не потому что они грязные на самом деле, а просто мозг хочет успокоиться, ему нужен эндорфин, мытьё рук быстрый процесс его получения.