#артроз #гонартроз
После падания на колено , которое произошло месяц назад , боль почти прошла, но визуально колени отличаются , слева какая то небольшая шишка. Я решила сделать рентген, заключение дали гонартроз 1 степени. Раньше не сталкивалась с таким диагнозом, проштудировала интернет и очень расстроилась, что он не лечится и это начало разрушения хряща, что можно только остановить в лучшем случае.
Что много ограничений, а я очень люблю гулять долго, сноуборд, в зале железо поднимала и тд. Что теперь в 33 года весьи неактивный образ жизни??
Записалась к травматологу ортопеду и на мрт, пойду узнавать все. Кто сталкивался в молодом возрасте с таким? Терапевт успокоила что это не страшно, скажите, какие последствия этого диагноза у вас были , исходя из опыта
Ну железо поднимать и в молодом возрасте не полезно, а колено главное чтобы не болело. Можно румалон поколоть.
1 степень у любого человека после 30. Сделайте рентген здорового колена на пробу, тот же диагноз поставят )
Ни о чем.
Но колени в любом случае надо беречь. Не давать на них нагрузку.
сейчас и гораздо моложе люди с артрозом мучаются, давно помолодела эта болезнь. Некоторые нагрузки конечно придётся ограничить. Хорошо для суставов пропить Глюкозамин хондрокомплекс от Витамир, мне для плеча невролог назначал по 1 саше в день
В как раз активность необходима, но без сильных нагрузок на сустав. А вообще, рентген это ничто, если так хочется поставить себе диагноз, то нужно делать МРТ сустава.
От боли мне помог избавиться Алфлутоп. Он убрал скованность и вернул подвижность суставам, проколола 10 уколов через день.
Ну по сути да, не лечится, но держать это можно под контролем. Надо принимать препараты меди, это элемент, который растит нам новые хрящи и суставы. Гель Альгокуприн на Озон посмотрите, супер штука для профилактики артрозов.
Здравствуйте ,как ваши дела с коленями ? Мне 34 тож гонартроз посравили 1 степени
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купите Хонда дринк, это коллагеновый напиток, который содержит компоненты для здоровья суставов и коллаген в высокой дозировке.