Жду пожалуйста адекватные ответы) повысились печеночные показатели Алат 105, билирубин 43, асат тоже 43 ) врач направил на анализы (цирулоплазмин, гепатиты и непереносимость глютена) все анализы в …
Сдайте ещё через две недели в платной лаборатории ПЦР-тест на гепатит С. В поликлиниках назначают только на антитела. Если недавно инфицировались, могли ещё не выработаться антитела.
Я вот думаю в субботу сдать алат и чат в платной лаборатории. Я просто боюсь что показатели еще больше увеличиться…
Ну, что же, на самом деле ваши показания не значительно превышают норму. Улучшение есть. Сдадите анализы через 2 недели. Тогда, если что-то не понравится, поищите гепатолога.
Хочется верить, что у вас нет аутоимунного гепатита. Вы бы себя чувствовали плохо по общему состоянию здоровья. И остальные показания не были бы в норме.
Смотрите что вычитала « Боль в спине, тошнота, рвота, диарея (может быть дозозависимой), запоры, преходящее (транзиторное) повышение активности печеночных трансаминаз, аллергические реакций; редко - кальцинирование желчных камней, обострение ранее имевшегося псориаза, алопеция.» может у меня побочка какая?
Смотрите что вычитала « Боль в спине, тошнота, рвота, диарея (может быть дозозависимой), запоры, преходящее (транзиторное) повышение активности печеночных трансаминаз, аллергические реакций; редко - кальцинирование желчных камней, обострение ранее имевшегося псориаза, алопеция.» может у меня побочка какая?
Побочка на что? Вы пили какие-то препараты? Это побочки на какой препарат вы прислали ссылкой?
Сдала все такт анализы сегодня, подумала мало ли у меня уже непереносимость, так как в инструкции написано что если принимаете больше месяца может быть непереносимость и один из этого могло быть «повышение печеночных ферментов»
Как ваши анализы сегодняшние? Напишите потом.
Не всегда нужно верить описанным побочкам. Их часто вписывают от балды. Получается,что препарат, которым лечишь, даёт побочки, от которых лечишься.
Не могла ответить раньше. Извините.
Как ваши анализы сегодняшние? Напишите потом.
Не всегда нужно верить описанным побочкам. Их часто вписывают от балды. Получается,что препарат, которым лечишь, даёт побочки, от которых лечишься.
Не могла ответить раньше. Извините.
Типа побочные действия от этого препарата когда его принимаешь больше месяца. Я вообще прочитала инструкцию там указано что при проблеме с желочным назначают 2 таблетки в день. А при печени 3 раза в день. Интересно, почему она назначала 2, может не хватает дозировки. Передозировки в этом препарате нет
Типа побочные действия от этого препарата когда его принимаешь больше месяца. Я вообще прочитала инструкцию там указано что при проблеме с желочным назначают 2 таблетки в день. А при печени 3 раза в день. Интересно, почему она назначала 2, может не хватает дозировки. Передозировки в этом препарате нет
Вот поэтому и назначили 2 таблетки. Чтобы избежать побочек.
Вас как-то слишком перемкнуло на своей проблеме.Это неправильно. Постоянно выплывают какие-то болячки.Если так реагировать, не хватит никакого здоровья.
Две недели надо было спокойно ждать.
Вот поэтому и назначили 2 таблетки. Чтобы избежать побочек.
Вас как-то слишком перемкнуло на своей проблеме.Это неправильно. Постоянно выплывают какие-то болячки.Если так реагировать, не хватит никакого здоровья.
Две недели надо было спокойно ждать.
Просто, может же быть и такое, что не хватает дозировки
Ну она же все ровно понимает что то. И вот я когда шла на прием, уже заранее знала на какой анализ отправит. Ну смотрите, я думаю пропить курс этот, пересдать, что там покажет. И тогда запишусь к гепатологу
Ну она же все ровно понимает что то. И вот я когда шла на прием, уже заранее знала на какой анализ отправит. Ну смотрите, я думаю пропить курс этот, пересдать, что там покажет. И тогда запишусь к гепатологу
Да. Это правильно. Возьмите все результаты анализов. И на приём к гепатологу. У вас нестандартный случай. На пустом месте выросли выше нормы АЛТ,АСТ, билирубин. Надо услышать мнение специалиста.
Да. Это правильно. Возьмите все результаты анализов. И на приём к гепатологу. У вас нестандартный случай. На пустом месте выросли выше нормы АЛТ,АСТ, билирубин. Надо услышать мнение специалиста.
Ну они поэтому и направили на атоимунные сдавать, там тоже на пустом месте все растет. Ну как мне объяснил гастроэнтеролог что билирубин может повыситься от чего угодно, от переедания, резко набрали вес, что то не понравилось печени. А вот алат и асат это типа работа печени.
Ну они поэтому и направили на атоимунные сдавать, там тоже на пустом месте все растет. Ну как мне объяснил гастроэнтеролог что билирубин может повыситься от чего угодно, от переедания, резко набрали вес, что то не понравилось печени. А вот алат и асат это типа работа печени.
АСТ и АЛТ – это важные показатели состояния различных органов. Повышение этих ферментов указывает на повреждения органов, таких как печень, сердце, мышцы, поджелудочная железа и др.
Вам бы ещё не лишним проверить сердце, сделать УЗИ брюшной полости.
АСТ и АЛТ – это важные показатели состояния различных органов. Повышение этих ферментов указывает на повреждения органов, таких как печень, сердце, мышцы, поджелудочная железа и др.
Вам бы ещё не лишним проверить сердце, сделать УЗИ брюшной полости.
Просто мне врач ничего не сказал по поводу остальных органов, она конкретно про печень начала капать
У меня вот с правой стороны,будто напряжение какое то. Типа знаете когда утром долго не ешь, живот такой напряженный. Так и тут ,только справа( но ничего не болит)
Если УЗИ ничего не показало, значит всё норм. Вы не циклитесь, а то и правда может что-то разболеться. Мы себя лечим, и калечим своими мыслями.
Вообщем, пропила я этот курс , переслала анализы 28.08 анализы пришли в норму алат 23,4 (норма до 35) асат 21.8
Таблетки я пить перестала, и как она мне тогда еще сказала через месяц пересдать без приема таблеток. Я решила не ждать месяц, и сдать через 10 дней, типа если они повыситься идти дальше обследование проходить . Вот я сдала сегодня результаты: алат ( 27,5 норма до 35) асат 22,8
Как бы по сути они в норме, но по сути и подросли. Я вот думаю, что делать ждать? Или дальше сдавать анализы на атоимунные
Вообщем, пропила я этот курс , переслала анализы 28.08 анализы пришли в норму алат 23,4 (норма до 35) асат 21.8
Таблетки я пить перестала, и как она мне тогда еще сказала через месяц пересдать без приема таблеток. Я решила не ждать месяц, и сдать через 10 дней, типа если они повыситься идти дальше обследование проходить . Вот я сдала сегодня результаты: алат ( 27,5 норма до 35) асат 22,8
Как бы по сути они в норме, но по сути и подросли. Я вот думаю, что делать ждать? Или дальше сдавать анализы на атоимунные
У вас всё в порядке. Сдайте ещё через месяц. И тогда примете решение по аутоимунному обследованию.
Поздравляю вас. У нас периодически бывают всякие всплески в организме. Не стоит сразу думать о плохом. Надо проверяться, и, если надо, лечиться.
У вас всё в порядке. Сдайте ещё через месяц. И тогда примете решение по аутоимунному обследованию.
Поздравляю вас. У нас периодически бывают всякие всплески в организме. Не стоит сразу думать о плохом. Надо проверяться, и, если надо, лечиться.
Спасибо)но пока вроде и не с чем 😅 но я рада что они вообще хотя бы пришли в норму( может и временно).Может конечно опять поднимаются, или подыматься будут) но пока вот так, пересдам еще через время, там буду смотреть
Спасибо)но пока вроде и не с чем 😅 но я рада что они вообще хотя бы пришли в норму( может и временно).Может конечно опять поднимаются, или подыматься будут) но пока вот так, пересдам еще через время, там буду смотреть
Главное, расслабьтесь. Если каждую болячку так сильно переживать, здоровья не останется. Критично, когда ферменты под 200.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
периодически принимаю гепатрин. И проблем с печенью нет. За ней лучше регулярно ухаживать. Особенно после интерферонов и антибиотиков.