Добрый день! Постоянно мучает дискомфорт в правом подреберье, тошнота. У меня стоит диагноз - дискинезия желчновыводящих путей + два перегиба в желчном с рождения. В целом я постоянно на каких-то препаратах, урсосан и прочие, но снова и снова рецидивы. Питаюсь в целом нормально, дробно, фаст фуда почти нет в моей жизни....за редким исключением, когда вот прям хочется сильно)))) от этого прям обидно, что малая погрешность и желчны сразу же дает о себе знать...как вы боретесь с проблемами желчного? может у кого-то есть советы, которые вам помогли? Поделитесь)))
А что тут можно посоветовать? Перегибы желчного, которые вносят такой дискомфорт в работу организма, ничем исправить нельзя. Можно только постоянно гнать желчь, чтобы не застаивалась.. Водой перед едой по стакану, желчегонными травами, чаями с ромашкой.
Говорят надо все время с едой пить желчегонные травы. Делать наклоны перед едой. Массаж висцебральный.
И мне очень хорошо облегчило состояние отвар моркови с изюмом. Как камень скинула с печени.
Удалила желчный и никак не больше борюсь. Живу нормальной жизнью, ем что хочу и даже фаст-фуд, если очень хочется.
ЗЫ:
но у меня был камень в желчном, после второго приступа, с которым во второй раз попала на скорой в больницу в стационар, - согласилась на операцию. Сама уже побежала.
Не стало желчного - не стало боли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это лямблии и печеночные паразиты