Девочки, медсестрички, помогите советом. Врач сказала, что у меня орви прописала афлюдол, не помогает никак. Мои симптомы: температура 37.5-38.5, голова ватная, подташнивает, моча темная, но нет насморка кашля итд, как в обычной болезни. Болею уже 5 дней и почти никаких улучшений ( Что это за болезнь может быть и как вылечиться поскорее?
Вызовите Скорую. Так и скажите,что 5 дней не снижается температура. Может быть, попадётся опытный врач, сможет привязать ваши симптомы к другому заболеванию. Пусть пощупает желчный пузырь, печень.
Если моча темная это серьёзный симптом , идите к врачу как можно быстрее , это может быть серьезная болезнь.
Скорее всего, моча темная просто потому что мало пьете. Пить при ОРВИ надо побольше. А вообще бывают и такие вирусы, когда насморка и кашля нет, а состояние разбитое, и пройти может через 7-10 дней, и такое бывало, даже в доковидные времена (не говоря о том, что сейчас и коронавирусы тоже никуда не делись, хоть и в основном ходит не настолько опасный омикрон).
Скорее всего, грипп так протекает. Моча может от приема препарата цвет поменяла. Жидкости нужно больше пить 2 - 2,5 л в день выпивать нужно не меньше, что бы инфекцию вымывать из организма. У меня всегда в аптечке есть порошок для приготовления теплого лекарственного напитка Орвис флю. Но хорошо всю неприятную симптоматику снимает, боль в мышцах, отек слизистых, температуру. В зависимости от тяжести состояния 5-8 часов действует.
возможно организм таким образом выводит токсины. обычно при ОРВИ необходимо много пить теплой жидкости (чаи, морсы, шиповник), нос промывать морской водой, горло обрабатывать, рассасывать таблетки лизобакт, можно проделать курс свечей виферон 5 дней. температуру которая у вас как правило не сбивают, но если вообще ломота - то используйте жаропонижающие парацетамол, цефекон, или вибуркол
Самое неприятное при ОРВИ и простуде - это именно общее состояние, ломота в теле, озноб. Антигриппин от Натурпродукт отлично помогает в таких ситуациях, не надо пить кучу препаратов, он один справляется со всеми симптомами.
При орви хорошо помогает рафамин. По моему опыту он самый эффективный. Защищает от осложнений. С антибактериальным действием
Это ж просто противовирусное, от симптомов именно орвис флю очень советую, он не такой дорогой, как другие порошки, и нет сосудосуживающего компонента, давление не шарахает. Пейте побольше жидкости, даже просто теплой воды
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне с простудой помогает бороться антигриппин от натурпродукт. Обожаю эти шипучки с разными вкусами - пьются как фруктовый чай) И помогают очень хорошо, практически с первого раза заметно смягчаются симптомы простуды.