добрый день, возник такой вопрос, планирую в скором времени делать коррекцию зрения. Прочитала в интернете, что можно еще проводить операцию по утолщению роговицы. Задумалась, можно ли утолстить роговицу сперва, чтобы в случае ухудшения зрения через несколько лет снова провести лазерную коррекцию повторно, так можно? или же можно провести коррекцию зрения, а через несколько лет, в случае, если начнёт снова падать зрение, утолстить с помощью операции роговицу и сделать лазерную коррекцию второй раз?
по хорошему лучше не вмешиваться в организм.
никто вам точно сказать здесь ничего не может. Я делала лазерную коррекцию, перед ней обследуют на куче аппаратов, потом консультирует врач что можно и нельзя делать и каким способом делать и на каком лазере. И только после этого делается коррекция
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала коррекцию. У меня тонкая роговица, поэтому сделали коррекцию щадящим методом. Никто не говорил про операцию по утолщению роговицы. Прошло 11 лет, зрение подсело ( но не так, как до коррекции), мне хотят сделать повторную операцию, про роговицу никто ничего не говорит.