Что делать, если прыщи постоянно выскакивают? Уже что только не перепробовала и по каким врачам не ходила. Никакого толка. Как начались в пубертатный период, так и не покидают. Один выскочил, помазала, чтобы прошел и на следующий уже несколько таких. Дни, когда у меня была чистая кожа и я выходила без тоналки - на пальцах сосчитать. Уже сил нет бороться с ними. И причем все указывают каждый раз на них, как меня видят. И плевать родители, друзья, даже бывший парень упрекал что нет идеальной кожи и волос. Радуюсь каждому дню, когда мне не нужно выходить на улицу и меня никто не увидит и лишний тупой вопрос не задаст.
Окружение смените, это однозначно. Мало конечно, вводных данных. Чем мажете и возраст и какие заболевания. Начать следует с гинеколога - эндокринолога, проверить гормоны. Провериттся у дерматолога. Если со здоровьем нет проблем, то есть салоны красоты с глубокой чисткой, пилингами и чем хочешь. Есть и бюджетные средства, сыворотка элементари, с нуклеидами цинка. А может половая жизнь начнется регулярно и всё пройдёт.
Сходите к дерматологу, возможно нужна консультация еще и эндокринолога, гинеколог тоже. Проверить все и выявить причину. Мне помог дерматолог, сказал, что нужны средства с цинком. Пила таблетки с цинком и мумие Акнеклин Витамир. Цинк воспаления снял, наладил работу сальных желез, мумие постакне устранило.
На аптека ру заказала набор из витаминок для кожи и Зинеридерма. Использовала его два раза в день в течение месяца, прыщи исчезли и больше не появлялись.
Сходить к дерматологу и косметологу. Сначала вылечить прыщи, потом подбирать уходовые средства. От прыщей при сухом типе кожи помогает Ретиноевая мазь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А к каким врачам ходили? К дерматологу? Мне врач при средней степени акне посоветовал Зеркалин Интенсив (гель), вот он прям заметно улучшил ситуацию уже после первых двух недель использования. Всего применяла его месяца полтора, но при необходимости можно и больше. От него у меня не было раздражения, как от Азелика например, да и наносить его удобно, можно мазать на всё лицо, а не точечно.