У меня по маминой линии передаётся тугоухость (у всей родни так), а папина сторона здоровая, но я и моя сестра имеем тугоухость (2ст) это сложно. Т.е эта белибердень передаётся каждому. Так вот вопрос, стоит ли мне рожать детей?
Вот вам и сигнал..
А если + от мужа ещё чёнить добавится ?
так вы уже не уверены, что хотите родить, думайте сами, если знаете будущие проблемы со здоровьем и готовы оплачивать лечение, рожайте
Никто, кроме вас, не может принять такое важное решение. Люди вон даунов сознательно рожают, и со всякими другими сложными синдромами. Это ваша жизнь и ваша ответственность. Я, имея очень плохую наследственность по нескольким заболеваниям, сознательно не стала рожать, считаю, что так лучше для всех.
Не хочу этим жизнь будущему мужу и детям ломать
Никто, кроме вас, не может принять такое важное решение. Люди вон даунов сознательно рожают, и со всякими другими сложными синдромами. Это ваша жизнь и ваша ответственность. Я, имея очень плохую наследственность по нескольким заболеваниям, сознательно не стала рожать, считаю, что так лучше для всех.
У меня у тети, мамина родная сестра, сын даун. Это страшно просто
Это исключительно Вам решать и никому больше. Если у Вас самой тугоухость Вы знаете как с этим жить, знаете можно ли приспособиться так чтобы никакого дискомфорта не испытывать или нет. Вот и думайте, что Ваш ребенок может быть в таком же положении и от этого уже отталкивайтесь
Вы осознанно хотите рожать, зная, что заболевание передастся? Своего ребенка не жалко? Видимо, вы не страдаете совсем от болезни и все у вас прекрасно, болезнь никак жить не мешает.
Со спецами посоветуйтесь .
Сейчас есть хорошие слуховые аппараты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во-первых,вам надо к генетику. Не всегда эта болезнь передается. Надо выяснить все риски,потом уже решение принимать.