Всем привет.
Мне 22 года , почти год назад по собственной инициативе стала квант-21, обнаружено просто легендарное количество подтипов впч с огромными титрами (общая нагрузка была 8.7 - все высокоонкогенные)
Прохожу курс аллокина, принимаю таблетки , сдаю пап-тест ( все чисто)
Через 4 месяца многие типы ушли - остались только 16,18,52,66 , какие то титры поднялись , какие то опустились. Например 16 стал 3.0 , а вот 18 - 9.8 , сдала жидкостную цитологию - все ок , хотя есть эрозия которая сидит уже неведомо сколько
Спустя еще 4 месяца в миллионный раз при смене гинеколога решаем пересдать опять анализ , некоторые поднялись. 16 стал 6.7 , а 18 -7.5.
В общем решили прижигать эрозию, ей она не понравилась 32мм, беспокойств по поводу нее у меня никаких нет. Но врач сказала что при таких титрах, тем более что они у меня пошли вверх , эрозия может легко перейти в рак
Причиной повышения титров сказала что может быть мой пониженный иммунитет, предположила что часто болею, но нет! Болею вообще раз в несколько лет.
4 месяца назад также выявили анемию очень сильную и очень был понижен Вит д. Может причина в этом пониженного иммунитета? Хотя тоже странно, капельницы железа прокапала, регулярно принимаю теперь Д
Через месяц, после санации которую сейчас прохожу, решили делать прижигание все таки, лазером. Предположила что титр у меня не понизился так как сам впч сидит в этой эрозии. Сказала что при прижигании есть очень большой шанс что и титр или уйдет вовсе или понизится сильно
Так же наверное будет брать биопсию, и пересдать опять пап и жидкостную
Я еще и ипохондрик) поэтому этот месяц до прижигания меня убьет, постоянно думаю что у меня все таки может быть рак, что те анализы что я сдавала , не верные (пап и жидкостная). Но с другой стороны понимаю если бы врач заметила что то аномальное назначила бы биопсию мне по скорее.
P.s. Я очень рада что у кого то впч не требует лечения , но видимо не в моем случае :)
Простите за вопрос, а как вообще к 22 годам можно было подхватить ТАКОЕ количество впч? Да еще и собрать все онкогенный
Лечитесь у вирусолога или иммунолога. Что Вы сами то себя лечите!
Получается, что несколько партнеров и такое приданое теперь? Действительно печаль. Могу порекомендовать поставить все таки Гардасил, сейчас уже доказана эффективность даже для лечения.
Не читала о таком что способствует лечению , спасибо , изучу вопрос
Я все таки думаю что дело в моем иммунитете , потому что впч очень распространено, и то что как вы выразились мое приданое не уходит , уже мои проблемы
Все таки в 90% впч уходит сам
Не читала о таком что способствует лечению , спасибо , изучу вопрос
Я все таки думаю что дело в моем иммунитете , потому что впч очень распространено, и то что как вы выразились мое приданое не уходит , уже мои проблемы
Все таки в 90% впч уходит сам
Я сама врач и могу сказать точно, что впч уходит лишь в 30%, но естественно вероятность избавления у вас гораздо выше, т.к. Вам нет 30.
Информации еще очень мало, очень. Но думаю в течение пары лет станет опубликовано повсеместно +наша российская вакцина к 2025 будет готова и вот ей обязательно прививаетесь, она будет не четырехвалентная, а гораздо больше
Я сама врач и могу сказать точно, что впч уходит лишь в 30%, но естественно вероятность избавления у вас гораздо выше, т.к. Вам нет 30.
Информации еще очень мало, очень. Но думаю в течение пары лет станет опубликовано повсеместно +наша российская вакцина к 2025 будет готова и вот ей обязательно прививаетесь, она будет не четырехвалентная, а гораздо больше
Спасибо большое! Очень радует что вероятность избавления все таки есть , потому что непонятно сколько он во мне сидит
Спасибо большое! Очень радует что вероятность избавления все таки есть , потому что непонятно сколько он во мне сидит
Конечно есть. Сдавайте раз в год и проверяйте, в течение трех лет обычно все налаживается.ВСе зависит от работы вашей иммунной системы, но на нее через препараты не повлиять, только образ жизни. Удачи вам. И не сочтите первый комментарий за грубость. Просто чаще пациенты встречаются с таким количеством впч при возрасте 45+ и там я мало удивляюсь. Но видимо вам просто не повезло.
Конечно есть. Сдавайте раз в год и проверяйте, в течение трех лет обычно все налаживается.ВСе зависит от работы вашей иммунной системы, но на нее через препараты не повлиять, только образ жизни. Удачи вам. И не сочтите первый комментарий за грубость. Просто чаще пациенты встречаются с таким количеством впч при возрасте 45+ и там я мало удивляюсь. Но видимо вам просто не повезло.
Да, то что не повезло так точно. Не пью , не курю , спортом занимаюсь, питаюсь хорошо и совсем не болею, но почему то иммунитет не борется с этим вирусом(( при чем у мч все чисто !
буду искать иммунолога, хотя бы сбить титры эти
Но это уже после того как мне скажут что до рака там не дошло , а это только через месяц
Боюсь потерять время ((
Да, то что не повезло так точно. Не пью , не курю , спортом занимаюсь, питаюсь хорошо и совсем не болею, но почему то иммунитет не борется с этим вирусом(( при чем у мч все чисто !
Но это уже после того как мне скажут что до рака там не дошло , а это только через месяц
Боюсь потерять время ((
Ну наконец-то.
Боюсь потерять время ((
А если бы ты спортом не занималпюась и пила - не было бы у тебя ни кхуя!
И сейчас нет. Ты фантазерка.
А как повысить иммунитет, что надо делать? Если есть обычные папиломы на коже, шее . Как от них избавиться. Не просто удалить, а чтоб они не появлялись ?
Убирайте эрозию, у меня за 4 года переросла в рак шейки матки. Цитологию сдавала регулярно, ничего не показывала…((
Если вы в Москве или рядом очень рекомендую обратиться в центр акушерства и гинекологии имени Кулакова. Консультация может быть и дороже, чем в другой клинике, но это будет профессиональная консультация. Меня там оперировали. А для поддержки иммунитета вообще возможно стоит будет попринимать витамин С+D+цинк+селен эвалар шипучие. Я обычно в сезон простуд их курсом принимаю. Но в целом для иммунитета они хорошие.
Если вы в Москве или рядом очень рекомендую обратиться в центр акушерства и гинекологии имени Кулакова. Консультация может быть и дороже, чем в другой клинике, но это будет профессиональная консультация. Меня там оперировали. А для поддержки иммунитета вообще возможно стоит будет попринимать витамин С+D+цинк+селен эвалар шипучие. Я обычно в сезон простуд их курсом принимаю. Но в целом для иммунитета они хорошие.
Спасибо большое!! Обязательно попробую там проконсультироваться
Не поняла почему удалили мои сообщения?! Я писала что у меня эрозия +впч переросли в рак шейки матки. Может хоть кого то предупредила бы, что эрозию надо убирать!
Здравствуйте, у меня все тоже самое, что и у вас. Очень много типов, каждые несколько месяцев приходится выжигать все. Такое чувство что это будет продолжаться всю жизнь, но я верю, что все будет хорошо.
На фоне этой болезни у меня началась ипохондрия и тревожность. Думала, если поговорю с человеком, который это пережил или переживает, смогу отпустить свои волнения и жить сегодняшним днем(
Здравствуйте, у меня все тоже самое, что и у вас. Очень много типов, каждые несколько месяцев приходится выжигать все. Такое чувство что это будет продолжаться всю жизнь, но я верю, что все будет хорошо.
На фоне этой болезни у меня началась ипохондрия и тревожность. Думала, если поговорю с человеком, который это пережил или переживает, смогу отпустить свои волнения и жить сегодняшним днем(
Здравствуйте, как я вас понимаю что хочется найти похожие случаи и успокоится. Недавно наткнулась на видео на ютубе где девушка брала интервью у онколога-гинеколога, сейчас практикует в Америке. Рассказывала что тоже были 16 и 18 типы вместе, с высокими титрами, прижгли эрозию и вот уже много лет как ничего в анализах не показывает!!
главное что все под контролем! И попался врач который не отмахивается.
Я за последний год сменила очень много гинекологов , потому что все как один мне предлагали только лечение гроприносином и тд, про эрозию все говорили не обращать внимания это частое явление. И только эта врач , поняв что титры не понижаются направила на прижигание! Так что самое главное попасть к врачу грамотному и держать на контроле, надеюсь с моей добьем до конца
Прижигание через две недели у меня и биопсия соответственно, настрой конечно так себе… безумно страшно….
Здравствуйте, как я вас понимаю что хочется найти похожие случаи и успокоится. Недавно наткнулась на видео на ютубе где девушка брала интервью у онколога-гинеколога, сейчас практикует в Америке. Рассказывала что тоже были 16 и 18 типы вместе, с высокими титрами, прижгли эрозию и вот уже много лет как ничего в анализах не показывает!!
Я за последний год сменила очень много гинекологов , потому что все как один мне предлагали только лечение гроприносином и тд, про эрозию все говорили не обращать внимания это частое явление. И только эта врач , поняв что титры не понижаются направила на прижигание! Так что самое главное попасть к врачу грамотному и держать на контроле, надеюсь с моей добьем до конца
Прижигание через две недели у меня и биопсия соответственно, настрой конечно так себе… безумно страшно….
Сегодня сдала на анализы на 14 видов впч, я представлю как мой новый гинеколог откроет файл с анализами и просто офигеет от увиденного. Сама боюсь открыть. Прошлым летом этих видов было 11 штук, после еще сдавала зимой и их стало 9, сейчас надеюсь есть хоть какой то прогресс. У меня по моему еще и все высокоонкогенные, просто капец
Классно, что вы нашли такого врача, буду держать за вас кулачки (╥︣﹏᷅╥)
Надеюсь, что все будет хорошо и мы сможем жить без тревоги, волнений, хождения по кругу и выздоровеем, чтобы потом вспоминать, как смешную шутку💚
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общем сделали мне прижигание, делали лазером. Перед процедурой провели кольпоскопию которая окрасила эрозию полностью - значит все плохо, врач взяла биопсию. Сделали прижигание , была уверена врач что не рак. Прижигание это конечно ужас(( уже пришли результаты биопсии - дисплазия 1-2 степени, хронический цервицит и ретенционные кисты в строме , звучит ужасно страшно, но врач говорит что все лечится , вовремя обнаружено, когда все заживет будем думать что делать дальше. Конечно хочется пожелать всем чтобы не затягивали с этим делом. Столько врачей я обошла за эти два года, и почему то только один врач забил в колокола. И совсем не зря.