Гость
Статьи
У дочери педикулез

У дочери педикулез

Педикулез . Здравствуйте у меня большая проблема дочь месяц была на отдыхе и привезла от туда вшей. Самое ужасное что гнид очень много усыпана вся голова что делать? Всё их убрать чисто физически не возможно. Что делать?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

однозначно проводите обработку, одну две вши свободно можно просмотреть. Если что шампунь Педикулен Ультра в аптеке, я его брала и если нет лупы с гребнем специальным, то можно прям набор взять, так легче проводить лечение

Покупать шампунь от вшей в аптеке. Обрабатывать волосы и вычесывать гниды. Уселись перед сериальчиком - и чешете расческой-гребнем с частыми зубьями, она может и прилагаться к шампуню. Если дочь уже не настолько мелкая, то может и сама вычесывать, если вам некогда. Если волосы очень длинные, то можно и укоротить ради удобства обработки и вычесывания.

Гость

Керосин лучшее средство, а гниды вычесывать мелкой расческой

Вишня в сахаре

Была такая проблема. Помогла старая добрая чемеричная вода и утюжок для волос, только надо брать тонкие порядки и прямо от корней проходить волосы. Кто не убился чемеричной водой, добьет утюжок.
Ну и выбрать всех гнид придется. У дочери волосы до поясницы, густые, кудрявые, сидела выбирала по три часа, но ничего, не развалилась. Потом утюжком ещё пару раз прошлась в течение недели.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Идёте в аптеку, покупаете педикулицидное средство и обрабатываете. Я брала набор Педикулен Ультра с гребнем и лупой. Вшей и гнид с одной обработки вывели. Долго пришлось возиться с вычесыванием. Ну а что поделать, по другому никак. Если только налысо побриться.

Форум: Здоровье
Всего: 206 822 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 293 темы