Педикулез . Здравствуйте у меня большая проблема дочь месяц была на отдыхе и привезла от туда вшей. Самое ужасное что гнид очень много усыпана вся голова что делать? Всё их убрать чисто физически не возможно. Что делать?
однозначно проводите обработку, одну две вши свободно можно просмотреть. Если что шампунь Педикулен Ультра в аптеке, я его брала и если нет лупы с гребнем специальным, то можно прям набор взять, так легче проводить лечение
Покупать шампунь от вшей в аптеке. Обрабатывать волосы и вычесывать гниды. Уселись перед сериальчиком - и чешете расческой-гребнем с частыми зубьями, она может и прилагаться к шампуню. Если дочь уже не настолько мелкая, то может и сама вычесывать, если вам некогда. Если волосы очень длинные, то можно и укоротить ради удобства обработки и вычесывания.
Керосин лучшее средство, а гниды вычесывать мелкой расческой
Была такая проблема. Помогла старая добрая чемеричная вода и утюжок для волос, только надо брать тонкие порядки и прямо от корней проходить волосы. Кто не убился чемеричной водой, добьет утюжок.
Ну и выбрать всех гнид придется. У дочери волосы до поясницы, густые, кудрявые, сидела выбирала по три часа, но ничего, не развалилась. Потом утюжком ещё пару раз прошлась в течение недели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Идёте в аптеку, покупаете педикулицидное средство и обрабатываете. Я брала набор Педикулен Ультра с гребнем и лупой. Вшей и гнид с одной обработки вывели. Долго пришлось возиться с вычесыванием. Ну а что поделать, по другому никак. Если только налысо побриться.