Здравствуйте. Девушка, 22 года. Ужасно сбился режим: ночью проблемы с засыпанием, ворочаюсь до самого утра, отсыпаюсь днём. #сон
1. Выматываться днем: больше ходить, чаще проводить уборку, если собака есть - дольше выгуливать, найти подработку (особенно на складе, пункте выдачи или няней)
2. Прямо перед сном растяжка, йога, пранаямы какие-то.
3. Медитация на сон на ютубе. Включаешь и просто слушаешь в кровати
Это следствие чего-то..
Какие были предпосылки к этому ?
Причины какие ?
Купите мак,чайную ложку разомните и залейте кипящим молоком. Остынет-выпейте.
я с большим удивлением заметила, что стала быстрее засыпать и не просыпаться по несколько раз за ночь, когда стала принимать магний+цинк - примерно через неделю улучшилось
1. Выматываться днем: больше ходить, чаще проводить уборку, если собака есть - дольше выгуливать, найти подработку (особенно на складе, пункте выдачи или няней)
2. Прямо перед сном растяжка, йога, пранаямы какие-то.
3. Медитация на сон на ютубе. Включаешь и просто слушаешь в кровати
Здравствуйте. Я все это делала раньше. И заработала себе бессонницу. Всё индивидуально
Есть один метод. Надо сдвигать время сна. Встаете в шесть утра по будильнику, неважно, во сколько вы заснули. Так - несколько дней подряд. Днём не спать. Может быть трудно, но надо перетерпеть. И постепенно - не сразу - к вечеру начнет образовываться здоровая сонливость.
Есть один метод. Надо сдвигать время сна. Встаете в шесть утра по будильнику, неважно, во сколько вы заснули. Так - несколько дней подряд. Днём не спать. Может быть трудно, но надо перетерпеть. И постепенно - не сразу - к вечеру начнет образовываться здоровая сонливость.
Я хочу сегодня депривацию сна сделать. Не спать сегодняшнюю ночь, завтрашний день и лечь завтра рано вечером. Мне это помогает на 6-8 недель
А что делать так рано?)если нет необходимости подниматься в такое время,можно и позже вставать,но не в обед,конечно)
Тоже периодически бывают проблемы со сном (.нашла хорошие таблетки реслип называются,мягко действуют,у меня минут за 15-20.изредка приходится принимать.Купила хорошую маску для сна,широкая и не тугая.в комнате прохладно ,рядом стоит вентилятор,в полусне иногда включаю,если душно.НУ и спящие рядом кошки сон нагоняют)
нет. при некоторых состояниях это не работает!
А что делать так рано?)если нет необходимости подниматься в такое время,можно и позже вставать,но не в обед,конечно)
Суть не в необходимости, а в том, чтобы искусственно урезать время сна с утра и постепенно набирать здоровую усталость к вечеру. Что делать - что угодно. Читать, готовить завтрак, заниматься спортом, можно даже погулять пойти, сейчас по утрам светло.
Я хочу сегодня депривацию сна сделать. Не спать сегодняшнюю ночь, завтрашний день и лечь завтра рано вечером. Мне это помогает на 6-8 недель
Попробуйте. Удачи вам.
Но вообще когда серьезные расстройства сна, одной бессонной ночи может не хватить. Мне не хватает ( Весь день мучаюсь, к полуночи - как огурчик )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В моем случае это таблетки реслип,маска для сна и прохладная комната