Гость
Статьи
Фармацевты, какие есть …

Фармацевты, какие есть еще мази с вазелином?

Фармацевцы, или пациенты по опыту, скажите пожалуйста, какие есть мази, где только вазелин и само действующее вещество(или несколько, например цинк+салицилова), без других добавок.

Я знаю мази с арникой, колендулой

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Метилурациловая.
А нафига тебе?

Гость

Левомиколь

Гость

Прополис, цикадерма и другие гомеопатические.

Автор

Модераторы обрезали тему. Не понимаю, зачем так делать.

Я иисала, что есть с арникой, календулой, прополисом, цинком, серная, салициловая, сал -цинковая, стрептоцид, метилурвцил, ихтиоловая.
Может быть еще что-то есть. Назначение -антибактериальная, заживляющая.

Автор
Гость

Левомиколь

Левомеколь на макроголах. Нужно, чтобы вазелин был и действующее вещество.

Автор
Гость

Прополис, цикадерма и другие гомеопатические.

Спасибо, посмотрю, про цикадерму не знала. А какие еще гомеопатические ? Кроме прополисной, арники, календулы. С заживляющими свойствами, с вазелином только.

Автор
Гость

Метилурациловая.
А нафига тебе?

Для кожи.

Я не фармацевт - но для чего именно вам, для каких целей? Вообще продается и чистый вазелин и в аптеках, и в некоторых магазинах в отделах косметики, например, в Ашане видела. Вам просто кожу смягчать? Или хотите на основе вазелина что-то еще делать, добавлять туда эфирные масла? Кстати, есть еще глазная мазь ВитА-Пос, использовала когда-то, там витамин А, на основе вазелина, при серьезном синдроме сухого глаза используют.

Гость
Автор

Модераторы обрезали тему. Не понимаю, зачем так делать.

Я иисала, что есть с арникой, календулой, прополисом, цинком, серная, салициловая, сал -цинковая, стрептоцид, метилурвцил, ихтиоловая.
Может быть еще что-то есть. Назначение -антибактериальная, заживляющая.

Ищите ассортимент гомеопатической производственной аптеки, возможно, ещё что-то делают. Или просмотрите сайты компаний, производящих гомеопатическую продукцию.
Вспомнила ещё Эваменол (не заживляющая, но антисептик; ринит) и РУС-ГФ (гомеопатия; суставы и невралгия).

Гость
Olginha

Я не фармацевт - но для чего именно вам, для каких целей? Вообще продается и чистый вазелин и в аптеках, и в некоторых магазинах в отделах косметики, например, в Ашане видела. Вам просто кожу смягчать? Или хотите на основе вазелина что-то еще делать, добавлять туда эфирные масла? Кстати, есть еще глазная мазь ВитА-Пос, использовала когда-то, там витамин А, на основе вазелина, при серьезном синдроме сухого глаза используют.

У Вит-А-Пос комбинированная основа, автор спрашивает, чтобы была только вазелиновая.

Гость
Olginha

Спасибо, такая идея есть, но все же добавлять что-то нее совсем удобно, тем более , если не специалист Глазная не подходит, все же для глаз. Мне для кожи. Пользовалась радевитом, но там консистенция не нравится мне, нужна как у вазелина.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ищите ассортимент гомеопатической производственной аптеки, возможно, ещё что-то делают. Или просмотрите сайты компаний, производящих гомеопатическую продукцию.
Вспомнила ещё Эваменол (не заживляющая, но антисептик; ринит) и РУС-ГФ (гомеопатия; суставы и невралгия).

Эваменол есть! Я как-то даже думала на кожу попробовать, но не стала, все же она для других целей. А Вы не пробовали на кожу наносить?
Спасибо про аптеки. Посмотрю, не знала, что такие есть.

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы