Можно ли делать мрт головы с металлическими культевыми вкладками из кобольта-хрома.Они является ферромагнетиками,по сути нельзя ,но где-то говорят можно,где то нельзя,могут нагреться и сместиться.У меня мтоит 3 подрят справа в верхней челюсти и слева 1 культевая вкладка ,коронки пластмассовые на них .Вернее 2 выпали,две остались,нужно ставить керамику,но не об этом.Делал кто -нибудь мрт с металлическими коронками или культевыми вкладками именно из кобальта-хрома?
Нельзя, вас даже не допустят.
Взорвётесь вместе с самим аппаратом мрт
Если даже и можно, то результат может быть не точный.
Нельзя, с любым металлом в теле запрещено. У меня несколько лет назад даже татуаж бровей помешал сделать МРТ головы, область бровей начинала очень сильно жечь и краснеть, т.к к краске есть частички металла.Пришлось ждать около года пока краска немного смоется.
Нельзя, с любым металлом в теле запрещено. У меня несколько лет назад даже татуаж бровей помешал сделать МРТ головы, область бровей начинала очень сильно жечь и краснеть, т.к к краске есть частички металла.Пришлось ждать около года пока краска немного смоется.
Ага,читала про такое.Только вот половина клиник говорят можно на аппарате 1.5,половина говорит нельзя.Кому верить,а рисковать не хочется...
Смотрите протокол операции, в нём должно быть написано, позволяют ли эти вкладки делать МРТ. Если не написано, возможно, есть название вкладок или производитель, можно будет позвонить в российское представительство и уточнить, или инструкцию в интернете посмотреть. У меня в колене титановые «гвозди», в протоколе операции указано, что МРТ они не мешают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В итоге вы сделали?