помогите пожалуйста, буду очень благодарна. как научится останавливаться когда ешь? я вроде чувствую, что наелась, но не могу остановится, мне будто надо доесть до конца. например: котлета, съела какую то часть и наелась, но нет, мне надо доесть её до конца, тем самым я переедаю. те же случаи и со сладким, например плиточный шоколад. я не остановлюсь пока не съем весь, даже если уже чувствую, что наелась. поэтому я давно не ела шоколад, очень боюсь, что мне делать?
Отламывайте ровно половину той порции,которую вы съедаете,половину котлеты и кладите себе в тарелку,раз не доедаете. Шоколадку 2 квадратика,остальное убрать и больше не трогать. Тренируйте силу воли.
ешь голая перед зеркалом. еще лучше - сидя на унитазе и какая - чтобы вызвать отвращение от своей жырной мордо-фигуре))
Автор это вопрос семейных традиций и взаимоотношений с питанием. Есть например семьи, которые с детства тычат ребенку - а ну доедай все! И это вред на самом деле. Ребенок мучается, не хочет, но глотает. Отсюда слезы расстройство. Ну попробуйте есть ненавистную кашу с комочками. Ребенок может наелся, а мама тычет доешь до конца! Ради меня? Ну! А бабушка ворчит маму не любишь! мы голодали! А у вас все есть, неблагодарные. В дет доме не кормят туда хочешь? Или в африку где дети голодают, а? Ребенок боится быть неблагодарным, не любить маму и голодающую бабушку послушно ест эти ложки вырабатывается тревога. Он не понимает когда голоден, когда сыт. Остановки нет. Взрослые научили правилу не важно что ты сыт доедай! Твой результат когда ты можешь уйти со стола- пустая тарелка! и он ей и следует в взрослом возрасте. Не знает меры своей.
Это одна ситуация. Есть еще более печальная. Голод в семье, недостаток еды, плохое скудное питание. Ребенок растет всегда голодным, не чувствует насыщения и после во взрослым нет сигнала остановки. Ему кажется что отнимут. И надо доесть пока это еда еще существует. Особенно какие то вкусности. Может их отбирали. Если семья большая например. Такое расстройство есть и у животных кстати. Уличные недокормленные любимцы сохраняют эту привычку до конца жизни. Они набрасываются на еду, бояться что больше кормить не будут.
В общем ответила вам откуда истоки.
Научиться перестать себя ругать за оставленный хлеб. Вы имеете право сьесть это после и не есть вовсе, вот и все. Убирайте чувство вины и голода. В магазине нет дефицита. Не надо доедать всю пачку печенья. Или доедать испорченный творог. Прислушиваться к себе, наш мозг очень умный хоть и не изучен. Чувство насыщения приходит в течение 15-20 минут после приема пищи, мозг дает этот сигнал- остальное люди жуют из за стресса тревоги и вины.
Накрой тарѣлку с котлѣтой другой тарѣлкой можѣшь сказать вслух "Никто нѣ съкушает мою котлѣту" и иди жди полчаса-сорок минут когда жѣлудок сдѣлает своё дѣло и глюкоза в кровь поступит, и сигнал сытости дойдёт до мозга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!