Гость
Статьи
Может ли быть у …

Может ли быть у спортсменов другая экг

такое может быть? меня после экг направили к кардиологу, мне дедушка рассказывал, что его тоже направляли потому что экг из за регулярных тренировок была другая. Я боюсь что у меня нарушения какие тт

4 ответа
Последний — Перейти
София

Вы не туда написали. Вам к доктору нужно и скорее всего к психотерапевту

У профессиональных тренированных спортсменов часто бывает пониженный пульс. Потому и перепроверяются часто у кардиолога - брадикардия как признак тренированности или как признак нарушений. Но собственно по ритму ЭКГ все как у прочих здоровых людей. Один знакомый спортсмен с таким сталкивался, рассказывал.

Olginha

У профессиональных тренированных спортсменов часто бывает пониженный пульс. Потому и перепроверяются часто у кардиолога - брадикардия как признак тренированности или как признак нарушений. Но собственно по ритму ЭКГ все как у прочих здоровых людей. Один знакомый спортсмен с таким сталкивался, рассказывал.

я не прям профессионал, но нагрузка как бы хорошая такая. И часто мерила пульс, 70-90. Ну там я думаю может быть что то типо стрессовой тахикардии или же спортивное сердце

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Здравствуйте! Читала Ваши следующие темы. Физиологической тахикардии у спортсменов не должно быть. Разве что брадикардия. Учащенный ЧСС может быть от слишком сильных физнагрузок. Попробуйте сбавить обороты. Либо подростковые,либо стресс

Форум: Здоровье
Всего: 208 794 темы
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем