Привет. Отеками страдаю давно. Отекаю равномерно по всему телу, но особенно заметны отеки в районе живота и на лице. Бывает день-два все ок, потом снова резко зальет. Причину отеков за столько лет так и не нашла. Почки и сердце здоровые. Соли ем мало, но ем (недостаток соли тоже ведет к отекам). Молочку употребляю мало. Рацион сбалансирован по БЖУ. Фастфуд и рафинированные продукты не ем. В день выпиваю рекомендуемую норму воды (30 мл чистой воды на кг веса). Рост 163, вес 55-57 кг, поэтому пью не меньше 1,5-2 литров. Помимо этого выпиваю 2-3 кружки кофе, плюс обилие фруктов и овощей в рационе (также содержат воду). Задумалась, а не от избытка ли воды моя отечность? Я несколько дней пробовала ограничивать воду и отекала реально меньше, НО, блин, пить хочется (за столько лет привыкла много пить), плюс из каждого утюга кричат про эту пресловутую норму. Кто снижал количество потребляемой жидкости и заметил улучшения? Были ли побочки? #отеки #вода
Щитовидка в норме? Кортизол?
Убрала продукты после анализа на пищевую непереносимость. Уже три месяца как....отёчности нет. Думаю, а что дальше?! На сколько их убрать?! Анализ дорогой...цука. и не знаю что делать. Навсегда убрать? И привыкла вроде к новой еде. Попробуйте, если есть деньги. Пищевая непереносимость. Так и называется..
Помешались все на этой норме воды, отекают, но все равно пьют 'рекомердованную' норму. Кем она рекомендована? Даваыте ссылку на фио, ученую степень и научный труд
Помешались все на этой норме воды, отекают, но все равно пьют 'рекомердованную' норму. Кем она рекомендована? Даваыте ссылку на фио, ученую степень и научный труд
Так поэтому и подняла тему, что возникли сомнения в этой рекомендации. Проблема в том, что пока что мучает жажда. Вот и думаю, это с непривычки или сигнал организма о нехватке воды? Плюс, не хотелось бы навредить здоровью.
Убрала продукты после анализа на пищевую непереносимость. Уже три месяца как....отёчности нет. Думаю, а что дальше?! На сколько их убрать?! Анализ дорогой...цука. и не знаю что делать. Навсегда убрать? И привыкла вроде к новой еде. Попробуйте, если есть деньги. Пищевая непереносимость. Так и называется..
Спасибо. Пока не мой вариант, цены реально кусаются (по крайней мере у нас). Может в будущем... Хотя есть мнение, что эти тесты малодостоверны, в т.ч. на аллергию: мол, уберете одно, потом будет показывать на другое.
Так поэтому и подняла тему, что возникли сомнения в этой рекомендации. Проблема в том, что пока что мучает жажда. Вот и думаю, это с непривычки или сигнал организма о нехватке воды? Плюс, не хотелось бы навредить здоровью.
От избытка питья здоровый человек будет просто чаще ходить в туалет. Отекать не будет.
Отеки обычно при дисфункции щж, почек, сердца.
Обследовались и здоровы — может, плохо обследовались?
И лично мое подозрение — отеки могут быть от продуктов, накачанных влагоудерживающими добавками. Это полуфабрикаты, кондитерка, сыры, колбасы, и к сожалению сырое мясо и рыба тоже могут быть.
Я после тоо, как угробила мочевой пузырь этим питием очень тщательно изучила тему. Вывод. В норму вхолят все жидкости: и вода и напитки и суп и вода из овощей, зелени и фруктов
От избытка питья здоровый человек будет просто чаще ходить в туалет. Отекать не будет.
Бвдет. Я никогда с жизни не стралала отеками, пока не начала пихать в себя эту растреклятую "норму" воды. Теперь уже и не пью много, а отекаю постоянно
К сожалению на своем примере поняла что пить надо столько , сколько просит организм, а не сколько "надо"
Я после тоо, как угробила мочевой пузырь этим питием очень тщательно изучила тему. Вывод. В норму вхолят все жидкости: и вода и напитки и суп и вода из овощей, зелени и фруктов
Мочевой пузырь от питья не страдает, скорее наоборот, промывается и нет застоя.
В норму помимо выпитого и съеденного входят также инъекции (конечно, не 5 мл, а капельно введённые большие объёмы). Это так, к сведению.
отеки могут быть и от кофе.
от грязной крови (есть нужно нормальную еду, кофе - это токсин)
от молочных продуктов
лимфу нужно разгонять спортом, делать лимфодренажные массажи.
Кстати, частые посещения туалета тоже присутствуют. Притом, прошу прощения за подробности, иногда цвет бывает прям прозрачный. Утром цвет нормальный, а по мере посещения туалета постепенно сходит на нет. Вечером опять появляется (вечером стараюсь пить меньше — так лицо по утрам меньше отекает)
Если не лень, можете посчитать свой водный баланс за сутки.
Допустим, с 8 утра.
Подсчитываете все выпитое (включая сочные фрукты и овощи, супы, жидкие каши) за сутки.
А также объем мочи за сутки. Для этого вам придется использовать мерный стакан.
Перед началом подсчета нужно сходить в туалет и только потом на пустой мочевой пузырь, как бы с нуля начинать подсчёт.
В норме разница между выпитым и выделенным примерно 20% (выделенное меньше на 20%)
Если жара, то может быть больше, тк жидкость уходит с потом, а не с мочой
И лично мое подозрение — отеки могут быть от продуктов, накачанных влагоудерживающими добавками. Это полуфабрикаты, кондитерка, сыры, колбасы, и к сожалению сырое мясо и рыба тоже могут быть.
Такого в моем рационе нет. Разве что раз в месяц могу съесть 1-2 кусочка сыра. Но спасибо, что поделились наблюдением.
Спасибо. Пока не мой вариант, цены реально кусаются (по крайней мере у нас). Может в будущем... Хотя есть мнение, что эти тесты малодостоверны, в т.ч. на аллергию: мол, уберете одно, потом будет показывать на другое.
Вот именно (((. Но. У меня пропали проблемы с жкт и кожа реально гладкая и ровная. Я сдавала за 18000.
Не факт что нужно много(!) пить воды. Раньше все лечили бальзамом звездочка, а сейчас у всех убеждение пить много воды. Это может быть ошибкой. Я пью столько сколько хочется
Правильно девушка написала,отекают от непереносимости продуктов.Не вздумайте пить меньше жидкости,она промывает почки,потом загнетесь
Кстати, частые посещения туалета тоже присутствуют. Притом, прошу прощения за подробности, иногда цвет бывает прям прозрачный. Утром цвет нормальный, а по мере посещения туалета постепенно сходит на нет. Вечером опять появляется (вечером стараюсь пить меньше — так лицо по утрам меньше отекает)
В вашем случае на цвет влияет концентрация мочи. После ночи более концентрированная.
Если часто пить и часто ходить в туалет, будет светлая, почти как выпитая вода.
Если пить мало, то в туалет ходить будете редко, соответственно будет более концентрированная и более темная
Днем тоже цвет нормальный, в прозрачности ничего плохого нет
На заметку приверженцам малого питья
Мало пьете, особенно в жаркое время — привет, камни в почках.
Мочевой пузырь от питья не страдает, скорее наоборот, промывается и нет застоя.
В норму помимо выпитого и съеденного входят также инъекции (конечно, не 5 мл, а капельно введённые большие объёмы). Это так, к сведению.
Еще раз. К сведению. Мой мочевой пузырь убит излишним потреблением воды. Имею проблемы с недержанием и с внезапными позывами. До того, как стала пихать в себя воду насильно , проблем не было.
Если так считать, то «норму» я перевыполняю минимум на 1-1,5 литра. Может в этом все и дело. Плюс, при таком объёме жидкости употребляю маловато соли. Воду начала ограничивать, но пока тяжко — пить хочется.
Бвдет. Я никогда с жизни не стралала отеками, пока не начала пихать в себя эту растреклятую "норму" воды. Теперь уже и не пью много, а отекаю постоянно
К сожалению на своем примере поняла что пить надо столько , сколько просит организм, а не сколько "надо"
Я, вот, тоже себя приучала столько пить. Думала, полезно. Долго привыкала, а теперь дискомфортно без привычного объёма жидкости. Кстати, раньше вообще отеков не было, но тут наверняка и возраст влияет. Мне 35+, и лет 10 уже как «нормы» придерживаюсь.
отеки могут быть и от кофе.
от грязной крови (есть нужно нормальную еду, кофе - это токсин)
от молочных продуктов
лимфу нужно разгонять спортом, делать лимфодренажные массажи.
Дело точно не в кофе (в моем случае), потому как весь прошлый год и немного позапрошлого я вообще не пила ни кофе, ни чая — были проблемы с бессонницей. Заменяла травяными сборами, мятой, ромашкой.
Если не лень, можете посчитать свой водный баланс за сутки.
Допустим, с 8 утра.
Подсчитываете все выпитое (включая сочные фрукты и овощи, супы, жидкие каши) за сутки.
А также объем мочи за сутки. Для этого вам придется использовать мерный стакан.
Перед началом подсчета нужно сходить в туалет и только потом на пустой мочевой пузырь, как бы с нуля начинать подсчёт.
Попробую. А что должно показать? На что обратить внимание? Как интерпретировать результаты? Просто уже однажды видела подобную рекомендацию, но так и не поняла то с ней делать.
Если так считать, то «норму» я перевыполняю минимум на 1-1,5 литра. Может в этом все и дело. Плюс, при таком объёме жидкости употребляю маловато соли. Воду начала ограничивать, но пока тяжко — пить хочется.
Я полагаю привычка пить много воды, это тоже своего рода наркомания. Как и привычка много есть или курить. У моей подруги такая же проблема. Она буквально привязана к бутылке с водой и туалету
А что вы едите во второй половине дня?
От углеводов вечером могут быть отёки
В обед грамм 100-150 сложных углеводов в готовом виде, белок, свежие фрукты и овощи, немного орехов. На ужин белок, фрукты и овощи.
Может это с жарой связано. У меня от неё к вечеру ноги как у слона((( Диетолог сказала, что лимфу разгонять нужно, застой, не справляется. Массаж дорого. Мне хорошо помог напиток лимфотранзит. Курс 10 дней. Он выводит лишнюю жидкость из зоны отека, поддерживает здоровый лимфоток. Легкость в теле появилась.
Возможно, у Вас закисленность организма. Анализ крови на уровент pH в норме?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
от отеков ног и лица тоже я обычно избавляюсь с помощью лимфотранзита, очень классное средство, особенно люблю брать его с собой например в долгую поездку на автобусе