Конечно, запах пота напрямую зависит от того, что вы едите. Больше овощей и фруктов — приятнее запах. Много сахара, теста, жира, чеснока и лука — хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интенсивность запаха может быть связана с количеством выделяемого пота, секрета и набора бактерий. Чем больше на поверхности кожи полезных бактерий — тем легче запах. Зачастую неприятный запах тела связывают с недавним употреблением алкоголя. Перегар исходит не только из ротовой полости: организм, пропуская жидкость через кишечник и клетки печени, образует уксусную кислоту, которая выйдет позже с мочой и потом. Злоупотребление сладким и мучным даст такой же неприятный запах пота. Такие продукты как чеснок, отварные яйца, капуста, чеснок и зеленый лук, тмин, карри тоже влияют на запах пота, но при нормальной работе кишечника и иммунной системы даже частое употребление такой пищи не спровоцирует усиление запаха пота. И чем интенсивней человек потеет, тем интенсивней запах пота. Можно пользоваться Формагелем, он устраняет чрезмерную потливость и запах, удобен тем, что можно пользоваться раз в несколько дней.