Девушки, у меня вопрос насчёт здоровья.
с 10 До 16 лет я активно занималась танцами, потом студия наша рапалась, и я засела дома+была школа+появился интернет. Всегда стройной была, но вот именно где-то в 16 лет набрала вес, была 61 максимум при росте 165, увлекалась диетами, срывалась на сладкое, поздно спать ложилась. Потом уже в студенчестве я скинула вес, стала весить 52, занялась спортом снова легким, но мне ставят поликистоз, есть легкая инсулинорезистентность. Мне интересно, это генетика, которая стартанула в подростковом возрасте, или я всё сама испортила тогда в 16 лет?.
Спроси у мамы, бабушки, можно даже у отца и деда. Если у них были симптомы или прям диагноз такой поставили — это генетика. В остальном можно считать, что это из-за тренировок с гормонами. (Я не призываю перестать тренироваться. Я пишу, что надо регулировать и иногда отдыхать от этих тренировок, если вам не надо срочное похудение или если вы не лечетись этими тренировками)
Спроси у мамы, бабушки, можно даже у отца и деда. Если у них были симптомы или прям диагноз такой поставили — это генетика. В остальном можно считать, что это из-за тренировок с гормонами. (Я не призываю перестать тренироваться. Я пишу, что надо регулировать и иногда отдыхать от этих тренировок, если вам не надо срочное похудение или если вы не лечетись этими тренировками)
Ой, я не пила же никакие гормоны. Тренировки -- это бег, спокойный пилатес, иногда HIIT тренировки, растяжка обязательно....
Просто мне интересно, насколько можно изменить обмен веществ, который вот так вот нарушился езе в подростковом возрасте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, я не пила же никакие гормоны. Тренировки -- это бег, спокойный пилатес, иногда HIIT тренировки, растяжка обязательно....
Просто мне интересно, насколько можно изменить обмен веществ, который вот так вот нарушился езе в подростковом возрасте
Я имела ввиду, что в подростковом возрасте как раз много гормонов, а не то, что вы их принимаете.